o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

По побережью Японского моря

Берег Японского моря

Мы покидали северокорейский паром с чувством облегчения, к которому примешивалась тревога за наше неопределенное положение. По всем нашим раскладам мы должны были уже давно оказаться в Находке, и в очередной раз осмотрев все её достопримечательности, в этот час готовиться опочивать в знакомой гостинице. А мы только начинали охоту на владивостокское такси, которое должно было нас доставить на автостоянку, где под присмотром двух узбекских хлопцев томился уже больше недели наш дорожный крейсер.

владивосток с моря

Таксист нам попался типичный, то есть говорливый. Очень удивлялся тому факту, что принял на борт пассажиров с северокорейского парома. Ну, а я попытался выяснить у него информацию о ночной дороге на Находку.
- А зачем вам туда нужно на ночь глядя, оставайтесь у нас.
- Остались бы, да негде. Гостиницу не бронировали, да и дорогие они у вас. И все без парковок.
- Сейчас, - сказал водила. И нырнул в ближайший придорожный карман.
Затем начал рыться в своем смартфоне. И через пару минут забронировал нам номер на троих в каком-то пансионате на окраине Владивостока.
- Выспитесь, нормально поешьте, а потом и дальше езжайте, - разумно рассуждал он. – А нам что важно: чтоб клиент был доволен и щедр на чаевые.
И то правда, согласились мы, легко расставаясь с рублями сверх счетчика.
Пансионат летом работал как пионерский лагерь, но административный корпус был одновременно и гостиницей. В большом номере были все удобства, wi-fi и парковка. Все удовольствие обошлось в 3500 рублей, что по здешним понятиям очень недорого. При подъезде к пансионату обнаружился огромный супермаркет, который вернул нас в привычную пищевую среду и дал запас на будущее.
После потрясений минувшего дня мы отмякли душой и скорректировали наши планы. В Находку уже решили не ехать, а прокатиться по побережью Японского моря.
Утро началось со звуков горна, команд вожатых и воплей детей, которые никак не хотели выходить на физзарядку. И это все бодрило. Мы заскучали и по дороге, и по нашему «Прадику». И пустили его в полный опор. К концу дня уже оказались в Дальнегорске.
И тут у нас были варианты. У меня была идея фикс добраться до поселения с необычным названием Пластун. Имя, собственно, и завораживало. Но однажды мы туда не поехали, поскольку в Интернете нас убедили, что нормальной дороги нет. Через год мы выяснили, что дорога есть и неплохая, но на подъезде мы прошли 300 км по грунтовке и штурмана так растрясло, что еще 100 километров до Пластуна показались непосильными.
В этот раз все способствовало броску в эту точку Земли. Помешала погода: она была замечательной. Заглянули мы на минуту в бухту Рудную, да там и остались.

Берег Японского моря

А вы бы пожертвовали пляжным отдыхом в одном из красивейших мест России, высеченном буквально на старой 1000 рублевой купюре (а это круче, чем в граните), ради 200-километрового пыльного перегона до поселка, манящего только своим именем и имеющего в достопримечательностях только то, что у местного кафе мужики любят подраться?

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Мы остались и не пожалели. Хотя здешний пляж дикий и без развлечений.

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Зато стали свидетелями того, как здесь идет заготовка морской капусты. Все просто: берешь надувную лодку или матрас, добираешься до зарослей. Пакуешь их в багажник авто и в близлежащем магазине сдаешь их, где они торгуются уже по 45 рублей за кило при том, что только свежевыловленный минтай стоит там же 50 рублей. Вот такая замечательная бизнес-идея.

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Кроме морской капусты здесь много интересного.
Дайверы снимают здесь просто потрясающие подводные кадры, но погружения здесь возможны только в гидрокостюмах – холодновато. Это серьезный недостаток, но в остальном здесь всё такое потрясающее!

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря

Берег Японского моря
Tags: автопутешествие, приморье, рудная пристань, японское море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments