o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Кенарь Вовчик

В усадьбе Сукачева, бывшего иркутского городского головы (известного благотворителя и мецената), открылась выставка «Куклы мира».



Решили с женой сходить, поскольку она тоже увлечена собирательством фигурок в национальных нарядах. Увидели много знакомого, ощущение такое, что большинство кукол разных стран сделано на одном китайском заводе, но есть фигурки, выделяющиеся из общего ряда. Когда на них натыкаешься, то непроизвольно притормаживаешь у стенда. И понимаешь, что это не просто кукла, а настоящее произведение искусства.

Выставка небольшая – за полчаса ее легко обойти. Но я не тороплюсь покидать усадьбу. Нужно заглянуть в гости к постоянному жильцу этого исторического дома, возможно, единственному. На день рождения музею подарили канарейку. Поселили ее в зимнем саду, по которому она свободно может перемещаться, но, как правило, далеко от клетки не улетает. Птичка голосистая, но по настроению. В прошлый раз и звука не подала, а в этот раз что-то весело насвистывала. Служительница музея рассказала, что это она только еще распевается.

Зовут кенаря почтительно Владимир Платонович, так же, как и основателя этого знаменитого в Иркутске дома. Но в обиходе чаще кличут просто - Вовчик.

Tags: иркутск, кенарь, куклы, усадьба сукачева
Subscribe

  • Ты, что с Урала? Карабаш

    В первый раз я оказался на окраине этого городка в 2013 году. Вокруг стоял сгнивший лес. Всюду, куда достигал глаз, простиралось какая-то…

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments