o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Пляжный отдых в Северной Корее

Северная Корея, часть 3-я

Мы с легкой душой покидали гостеприимный отель, поскольку в последующем нам предстояло жить в гостинице на берегу моря. Ради этого некоторые из нас и отправились в это путешествие. Однако классического пляжного отдыха не получилось.

Во-первых, потому, что гостиница у пляжа скорей напоминала российскую турбазу.

Северная Корея, часть 2-я

Северная Корея, часть 2-я

Тут были и плюсы: удобства в номере, но и минусы – за пределы пляжа выбраться было невозможно. Наши дамы попытались было пройти по камням к далекому мысу, но неожиданно из неоткуда пред ними появилась фигура в мишеневом срезе, женщины намек не поняли, и тогда пограничник встал в полный рост. Тогда уж поворотили назад, а человек просто растворился вникуда. Более опытные товарищи сразу же заметили, что через пляж шла граница со всеми ее атрибутами: контрольной полосой, электрическим заграждением и заставой, спрятанной под кронами деревьев.

Северная Корея, часть 3-я

Северная Корея, часть 3-я

Сквкрная Корея, часть 4-я

Сквкрная Корея, часть 4-я

Сквкрная Корея, часть 4-я

Сквкрная Корея, часть 4-я

Недалеко расположилась рыбацкая деревня, но и она была отрезана от нас забором.

Северная Корея, часть 3-я

Северная Корея, часть 1-я

Сквкрная Корея, часть 4-я

Жизнь там была малозаметной, поскольку, в основном, ночной. Поднявшись в полночь, можно было с удивлением обнаружить огромную световую завесу, которые ставили сотни небольших шхун и лодок, вышедшие на лов кальмара. Для тех, кто был не в курсе происходящего, казалось, что так военные охраняют территориальные воды в ожидании нападения, что в тех условиях казалось вполне реальным.
Домой рыбаки возвращались ранним утром, и жизнь в деревне снова замирала до вечера. Гуляя по пляжу с рассветом, можно было обнаружить на берегу утерянные рыбаками снасти, а порой и часть улова. Метровую рыбину я с трудом всучил местным из обслуживающего персонала – похоже, просто боялись брать.
Сам пляж местами выглядел очень приличным, но чистили его только в узкой полосе гостиницы. Далее мусор громоздился кучами, причем много было отходов российского производства, сказывалось, видимо, близость родины.

Сквкрная Корея, часть 4-я

Северная Корея, часть 5-я

Впрочем, позагорать особо не удалось: наша турпрограмма была насыщена всякими поездками, отказаться от которых было просто невозможно. Принцип был такой: едут все или никто. А с другой стороны: что делать в дождь на берегу моря, где из развлечений только бильярд да транслируемые в записи телесериалы о жизни северокорейских летчиков, колхозников и строителей дамбы.
Ну и пара особенностей, которые стоит учесть следующим по нашим стопам. В Северной Корее почему-то в гостинице выдают одно полотенце на человека, оно чуть больше носового платка. Стоит иметь это в виду и захватить пляжное полотенце, поскольку приобрести на месте подобное будет сложно. Нужно быть готовым к тому, что электричество может неожиданно вырубиться и надолго. Рекомендую иметь при себе фонарик помощнее.
Наверное, есть смысл рано ложиться спать и рано вставать – тогда вы сможете понять, почему эту страну называют Страной Утренней Свежести.

Сквкрная Корея, часть 4-я

Северная Корея, часть 3-я

Продолжим потом
Tags: кндр, пляжный отдых в северной корее, северная корея
Subscribe

  • Куда бежит женщина в золотых одеждах?

    Про Ангарск часто говорят: город рожденный Победой. И это правда. Начинался он с того, что летом 1945 года в междуречье Ангары и Китоя решили…

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments