o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Утренняя свежесть, ядрен батон!

В Хайхэ

Не успел рассказать о нашем большем путешествии по центральной России и Белоруссии, как дорога нас снова позвала в путь. В этот раз едем на очень дальний Дальний Восток. Куда именно? Пока раскрывать карты не стану, поскольку сам до конца не верю в происходящее.

Основную часть пути мы уже преодолели. Пока всё больше походит на плавание, нежели на автопутешествие. Успели заглянуть в Китай. И я не устаю задавать себе вопрос – зачем? Неужели только для того, чтобы купить пару килограммов фруктов, пообедать в KFC и побродить по главной торговой улице Хэйхэ?

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

В Хайхэ

Отдохнуть от променада решил у памятника женщине с крылатым ребенком, чем вызвал интерес у пары китайских стариков.

В Хайхэ

Дед подсел ближе и изобразил на лавочке пальцем несколько воображаемых иероглифов.
- Не понял, - отреагировал я.
Дедок очень медленно развесил иероглифы в воздухе около глаз.
- И так непонятно, - погасил я его надежду наладить коммуникацию.
Старик, видимо подумал «Ну, тупой!» и пошел к своей китайской бабке. Выпросил у нее бумажку с ручкой и изобразил то, что прежде пытался передать мне невербальными способами. Видимые закорючки не стали понятнее, и я решил прекратить эту экспансию дружеским советом: «Дед, иди в баню!». И с направлением он как-то не ошибся.
Сейчас в Хэйхэ русских стало заметно меньше, в сравнении с тем, что я раньше видел. Но все же на центральной торговой улице магазины не спешат убирать с фасада русские названия.

В Хайхэ

В Хайхэ

И я даже понял почему. Теплоход, который должен был доставить нас в Благовещенск, задержался на два часа, хотя ходу ему до родной земли 10 минут. Рядом присели две подружки-челночницы. Обоим за пятьдесят, десяток неподъемных сумок. Одна ловко приклеивала оторвавшуюся подметку босоножки припасенным клеем и при этом бодро рассказывала недоверчивой товарке, как удачно вложилась в биткоины. Попутно разъясняя ей, буквально на пальцах, тонкости майнинга криптовалюты и особенности биржевой торговли ею.

В Хайхэ

В Хайхэ

Все будет нормально с Россией…

В Хайхэ
Tags: автопутешествие, китай, хэйхэ
Subscribe

  • Белоруссия. Туров

    Как это ни удивительно, но от долгих путешествий тоже наступает усталость. И физическая и эмоциональная. В многомесячных блужданиях по чужим…

  • Белоруссия. Минск

    Что-то Минск мне не зашёл. В отличие от других, даже самых небольших белорусских городов. Конечно, я что-то снимал, но радости от этого не…

  • Белоруссия. Мстиславль

    Мстиславль. Знаете, что больше всего удивило? То, что вообще, такой город есть. Затем: то, что городу почти тысяча лет. А живет в нем 10 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment