o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Через Урюпинск в Бабруйск: Уфа

Уфа

Мы прошили Урал, как пуля пустую банку из-под пива. Но на обратном пути там ещё покружим. А пока знакомимся с легендарными башкирскими гаишниками, и у меня создается, возможно, ложное впечатление, что эта поволжская республика питается с большой дороги. Для меня очевидно: дорога - это жизнь. Она её дает, иногда берет, кормится за счет её, впечатляет, вразумляет и прочее. В Башкирии понял, что это ещё и дорогое удовольствие…

УФА

Знакомство со столицей как-то не задалось. Забронированный через Букинг замечательный отель оказался в самой заднице частного сектора. При этом в нем активно велось строительство и на малюсенькой парковке нам просто не нашлось места. Как вариант предлагали поставить авто на груде строительного мусора либо напротив заведения у неосвещаемой помойки. А что – все так делают…

Уфа

Мы посчитали за лучшее поискать другую гостиницу и нашли ее за те же деньги в центре Уфы, напротив здания правительства.

Уфа

Уфа

Меж тем дождь то начинался, то прекращался, но я все-таки решил прогуляться по городу, в котором родился «музыкант Юра». Кстати, несколько треков группы DDT сопровождают нас уже несколько лет в наших путешествиях, и я без них уже с трудом представляю дорогу.
Уфа оказалась на удивление цветистой, а центр, несмотря на причуды погоды, многолюден.

Уфа

Уфа

Уфа

Чувствовался тут национальный колорит и как антитеза ему очень вольный стиль: можно было увидеть мусульманок в традиционных одеждах, а рядом девушек на мотоциклах, рассекающих по площади на огромной скорости.

Уфа

Уфа

Уфа

Уфа

И как вишенка на торте, реальная Барби на лошадке.
В целом Уфа нас порадовала, но Башкирию в следующий раз постараюсь объехать стороной – благо варианты такие есть.

Уфа

Позже продолжим.
Tags: автопутешествие, уфа
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Краеведческое

    Оторвемся ненадолго от рассказа о летнем путешествии по Алтаю и обратимся к местной тематике. На днях наткнулся на информацию, что недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments