o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Мы поедем, мы помчимся и отчаянно ворвемся…

Томские писаницы

Собственно, мы уже и поехали, и помчались и куда надо ворвались. Как ни как, а шесть дней в дороге, за это время прошли больше трех тысяч километров. Сейчас мы в Тюмени, но от обычного графика своего движения отстаем на сутки. Все из-за того, что в Новосибирске пришлось задержаться на день, для того, чтобы пройти очередное техобслуживание автомобиля. Сейчас на спидометре нашего «Прадика» уже больше 200 тысяч километров пробега, и при обслуживании ни каких неприятностей выявлено не было. И это хорошо, потому, что у нас большие планы на это лето. Я хочу побывать в Поволжье на родине мамы, у штурмана грандиозные планы по исследованию центральной России. Если хватит ресурсов, то постараемся добраться до Белоруссии. Домой, в Иркутск будем выбираться через Алтай, Монголию…

Пока двигаемся по хорошо знакомым местам, о которых уже рассказывал: повторяться не стану. Погода нас не балует – идем в пелене дождя. Но когда вода перестает лить с небес, я беру в руки фотоаппарат. И вот что из этого получается.
Начнем с симпатичного мне Канска. Местные предприниматели используют созвучие с французскими Каннами и даже открыли здесь одноименный отель. И он выглядит довольно помпезно, если не обращать внимания на развалины предприятия, высящегося на заднем дворе.

Летний Канск

Летний Канск

Но местечко оживленное – набережная, иногда здесь собираются и байкеры.

Летний Канск

Летний Канск

Ну и вокруг интересного много.

Летний Канск

Летний Канск

Летний Канск

Летний Канск

О Мариинске я тоже рассказывал. Единственно, что не делал – не показывал знаменитого ликеро-водочного завода, где разливают дорогущую водку «Белуга». Вот так он выглядит.

Мариинский ЛВЗ

Мариинский ЛВЗ

Мариинский ЛВЗ

Завершим сегодняшнее включение прогулкой по набережной Омска. На мой взгляд, самой безликой из тех, что мне доводилось видеть. Но скрасили ее люди, которые гуляют, отдыхают и работают на ней.

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная

Омск. Набережная
Tags: автопутешествие, канск, мариинск, омск
Subscribe

  • «Откуда у парня испанская грусть…»

    Как уже утверждал: Испания большая страна. И мы ее пересекли дважды: на пути к Португалии и на выходе из неё. Правда двигались разными маршрутами…

  • Сомосьерра

    Испания страна большая, и как неожиданно выяснилось, горная. Двигались мы по направлению к Мадриду, при этом не особенно торопились. Ближе к…

  • Мадрид

    Бывает такое: город не вызывает эмоций. Вот как с Мадридом. И все ты понимаешь – когда-то одна из столиц мира, много памятников и музеев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments