o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Пусть сильнее дунет буря!

Посольское

Вчера в Иркутске была пылевая буря. Зрелище неприятное и подзатянувшееся. Однако природный катаклизм дал неожиданный эффект: когда порывы успокоились и мусор лег на землю, задул постоянный и сильный ветер. И сразу же на берегу Ангары, прямо напротив дома, где я живу, появилась группа людей и начала бодро расчехлять спортивный инвентарь. Прошло несколько минут, и по неспокойным волнам сибирской реки помчалась пара кайтсерферов.

Мне доводилось прежде видеть и снимать этих отчаянных парней, летящих над волнами. Правда, это происходило в теплых странах.

Вьетнам

Но однажды я встретил их на Байкале. Есть там знаменитый поселок Посольский, где большая лагуна отделена от озера косой. Ветер такой же сильный как на Байкале, а волн почти нет: просто идеальное местечко для кайтсерферов, если не брать во внимание прохладных вод славного моря.

Посольское

Посольское

Посольское

И вот, похоже, серферы начали осваивать и Ангару. И у них это неплохо получается.

Летящие на волнами

Летящие на волнами

Летящие на волнами

Летящие на волнами

Летящие на волнами
Tags: ангара, иркутск, кайтсерферы
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments