o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Пасхальный Мацуев

Пасхальный концерт с Мацуевым

Я уже бывал на концертах Дениса Мацуева. Тогда меня поразило, как легко и хорошо маэстро ведет себя в окружении молодых музыкантов, которых еще ни кто толком не знает, но в них уже чувствуется талант и он это видит.
Когда стало известно о том, что Мацуев приглашает на свои пасхальные концерты в Иркутске, то я выбрал джазовый, поскольку это музыка мне ближе классической, а так же потому, что анонсировалось участие в нем юных талантов. Действительность превзошла все ожидания.

Маэстро, похоже, был в ударе. Сам вел концерт, много шутил вербально и музыкально.

Пасхальный концерт с Мацуевым

Но на его фоне не потерялись и остальные участники концерта. Особенно мне понравилась самая маленькая. Мацуев представил 7-летнюю Софью Курлович как джазовую пианистку. И ничего, что при этом ей потребовалась подставка для ножек, ибо иначе она не могла нормально сесть за рояль.

Пасхальный концерт с Мацуевым

Пасхальный концерт с Мацуевым

Но при всей миниатюрности в девочке жила настоящая музыка и она истекала из ее пальчиков потоком в зал. Казалось, все ее тело подчинялась музыкальной работе. И этим она здорово напоминала самого Мацуева, а может, просто невольно копировала самобытный стиль маэстро.
Несомненно, настоящей жемчужиной джазового концерта была и другая маленькая звездочка – Екатерина Филимонова, которая играла на ударных. Девочки оттянули на себя основное внимание аудитории, но и юные остальные музыканты были весьма одаренными.

Пасхальный концерт с Мацуевым

И поскольку они начинают свою карьеру под покровительством Дениса Мацуева, то о них мы еще не раз услышим.

Пасхальный концерт с Мацуевым

Пасхальный концерт с Мацуевым

Удивило только то, что имена участников этого концерта повсеместно указаны неверно. Видимо, готовился выступать один состав, но затем решили все переиграть. Как мне кажется, это пошло только на пользу. Во всяком случае, требовательные иркутские зрители приветствовали некоторые выступления стоя, и покидали зал весьма довольные увиденным и услышанным.
Tags: екатерина филимонова, иркутск, пасхальные концерты мацуева в иркутске, софья курлович
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments