o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Сибирский трип: Томск – Мариинск

Зимний Мариинск

Чтобы не говорил Чехов о Томске, но город интересный. Побродим еще немного по его улицам, прежде чем пустимся в обратный путь.

Зимний Томск

Зимний Томск

Зимний Томск

Зимний Томск

Зимний Томск

Зимний Томск

Зимний Томск

Домой, до Иркутска, из Томска можно добраться двумя способами. Либо через Кемерово, либо напрямую через Мариинск. Первый вариант длиннее километров на 100, но при этом более предсказуем. Второй – понятно, короче, но дорога хуже (сужу по опыту двухлетней давности, когда часть пути пришлось проходить по гравийке), к тому же в условиях многоснежной зимы могли возникнуть дополнительные сложности. Штурман настаивала на маршруте через Кемерово – хоть и дальше, но надежнее. Мне же показалось, что лишних 100 километров – это не баран чихнул. К тому же зимой все ямки укатываются, и вряд ли мы на внедорожнике почувствуем какой-то особый дискомфорт.
Так что двигаемся напрямую и вскоре оказываемся в Мариинске. Об этом городке я недавно довольно подробно рассказывал (o-avgust.livejournal.com/82813.htm). Но поскольку мы зашли в него с другой стороны, то открылись новые грани. Прежде я сетовал на то, что в Мариинске я не обнаружил фирменного магазина знаменитого водочного завода, зато нашел его аналог. Вот он!

Зимний Мариинск

Спиртным затариваться не стал: выбор хоть и огромный, но в иркутских супермаркетах цены на этот же товар ниже. Там же познакомился вот с таким вот замечательным котом – видимо, талисманом магазина.

Зимний Мариинск

В центре Мариинска наконец-то нашел бюст императрицы, в честь которой и назван город. Пришлось перед съемкой руками убрать снежный макияж с утонченного лица.

Зимний Мариинск

Для комплекта добавлю и фото и ее суженого – российского императора Александра II, который расположился неподалеку.

Мариинск

Долго задерживаться в этот раз в Мариинске не стали, поскольку впереди нас ждал Красноярск.
О нем в следующий раз.
Tags: автопутешествие, мариинск, томск
Subscribe

  • Художник и поэт

    Участники этой истории уже ушли в мир иной, и потому рискну ее рассказать так, как я ее понял. Здесь и в других местах я слышал истории о том,…

  • Отлетела душа художника

    Тяжелая новость пришла из Братска. Погиб художник Сергей Моисеенко – bratsk.org/2014/12/01/died-in-fire. Я с ним был немного знаком. И…

  • Бывший советский детсад в Ангарске

    Ангарск – город молодой. Его начали строить после войны. И даже называют городом, рожденным Победой. Поэтому в нем невозможно обнаружить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments