o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Нашим же салом нам же по сусалам

Ледовый Ольхон

Пару месяцев тому назад, одним из последних паромов мы переправились на остров Ольхон – http://o-avgust.livejournal.com/82004.html.
Это был побег от мрачной действительности, и Байкал поднял мне тонус.
Недавно стало известно, что на остров открылась ледовая переправа. И мы, выждав несколько дней, начали готовиться в дорогу. А нам собраться – только подпоясаться. К тому же путь хорошо знаком – http://o-avgust.livejournal.com/14491.html.
Но в этот раз не всё пошло правильно.

Погода была просто замечательной. Дорога – потрясающей. Единственно, что испортило всю малину, так это то, что мы не позаботились о бронировании гостиницы в столице Ольхона - Хужире. Наш предыдущий опыт приучил к тому, что это излишнее беспокойство. Проблем в эту пору у нас никогда не возникало, случалось даже, что мы оказывались единственными постояльцами в отеле.
Но сейчас все стало по-другому, в привычной гостинице не оказалось мест, в соседних – тоже. Всему виной китайский турпоток, захлестнувший Ольхон. До поры и мы умиленно наблюдали за нашими желтолицыми братьями, штурмующими зимний Байкал, но их экспансия, похоже, уничтожает неорганизованный российский туризм в этой части озера.

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Мы, конечно, нашли отель с негуманными ценами, но здраво поразмыслив отказались и от него: слишком высокая цена за то, чтобы полюбоваться байкальским рассветом. К тому же мы его уже не раз видели.

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

Ледовый Ольхон

В итоге, вдоволь погуляв по Хужиру, мы собрались в обратный путь и поздним вечером были уже дома - в Иркутске.
Tags: байкал, иркутск - хужир, ледовая переправа на ольхон, ольхон
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments