o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Где резной палисад…

Вологда

Однажды я пересек Вологду какой-то грязной дорогой и запомнил только одно – в местном супермаркете продавали масло, на упаковке которого было написано: «Настоящее вологодское масло, сделанное в Вологде».
В этот раз решил, что не должны у меня от знаменитого русского города остаться только такие воспоминания.

Встали мы в небольшом отеле, почти в центре города. Денек выдался непростым, поскольку пришелся на праздник – День пограничника. Однако предусмотрительно выставленные наряды полиции братались с носителями зеленых фуражек и никаких других эксцессов не наблюдалось.

Вологда

Во времена Ивана Грозного из Вологды решили сделать столицу Опричны и даже хотели построить здесь кремль богаче московского. Круче не получилось, но своеобразнее вышло.

Вологда

Вологда

Вологда

Вологда

Вологда

Одной из звезд города является поэт Батюшков, который много сочинял, воевал и душевно страдал. Ему здесь поставлен памятник с конем.

Вологда

Странно было бы, если бы ничего не сказал про «резной палисад», но скорей всего, это наличники. И они здесь есть и очень эффектные. Но, похоже, созданный по мотивам знаменитой песни.

Вологда

Вологда

Вологда

Ну и народ здесь на расслабоне в основном.

Вологда

Вологда

Вологда

И понятно с чего...

Вологда
Tags: автопутешествие, вологда
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments