o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Дают стране соли…

Тыреть

Десятки раз проезжал мимо поселка Тыреть, что в 230 километрах от Иркутска. А вчера решил в него заглянуть.
Поселок визуально и фактически разделен на две части: старую, первобытную, и новую промышленную. Первая интересна своими древними деревянными домами и удивительным смешением старого и нового быта.

Тыреть

Тыреть

Тыреть

Тыреть

Тыреть

А вот вторая – своим соляным рудником. Соль, которую здесь добывают, уникальна по своему составу: она не содержит никаких примесей. И её фантастически много. Как утверждает Википедия: если поднимать на поверхность по 2 миллиона тонн ежегодно, то запасов хватит на 700 лет.
На руднике, который является крупнейшим от Урала до Дальнего Востока, дела идут неплохо, если судить по прилегающему к нему поселку. Более того, предприятию требуются работники, что по нынешним временам дорого стоит.

Тыреть

Тыреть

Тыреть
Tags: иркутская область, солянной рудник, тыреть
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments