o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Оськино

Церковь в Оськино

Когда каждый день проходишь на автомобиле 500-600 километров, то вырабатываешь навык. Думаю, у всех дальнобойщиков он есть: следишь только за дорогой и знаками, а на все остальное внимания не обращаешь. Порой даже кажется, что едешь, словно в тоннеле. И это правильно: психические возможности не бесконечны и если отвлекаться на все, что происходит около дороги, (а происходит много чего) то сил на долгий путь не хватит, и это может быть, к тому же, опасно.
Но иногда посреди маршрута, словно вспышка, возникает что-то необычное. Так было с этой церковью в селе Оськино. Она появилась из-за поворота во всей своей красе.

Рядом было местечко для парковки. Церквушка хоть и была относительно молодой (построена в 1912 году), но показалась очень необычной. К сожалению, не нашел ракурса, способного отразить все великолепие этого деревянного сооружения. К тому же, было очень пасмурно.

Церковь в Оськино

Церковь в Оськино

Церковь в Оськино

Позже заглянул в Интернет и выяснил, что ощущение необычности храма было не случайным. Церковь с историей, одна из немногих в этой полосе России, которая не была осквернена, то есть, не переделывалась во что-то другое, скажем клуб, мастерские или склад, хотя в конце 30-х и закрывалась, но 1945 вновь заработала и была единственная действующая на огромной территории.
Последний штришок: храм Николая Чудотворца способен вместить до 2 тысяч человек - во всем селе живет меньше народа.
Tags: автопутешествие, оськино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments