o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Настоящая Финляндия севернее

Котка

У нас оставалось пара дней до закрытия шенгенской визы и мы решили потратить их на Финляндию. Можно было бы, конечно, проскочить до Хельсинки, но там уже не раз бывали и не чаяли увидеть что-то новое. Остановились в Котке, где так же бывали и я даже рассказывал об этом забавном городке - http://o-avgust.livejournal.com/41892.html. Так, что повторяться не буду.


Есть у финнов важное национальное качество – они не пытаются взять верх над природой, они хотят встроить себя в окружающую среду. Этому, вероятно, невозможно научиться - это образ жизни. В современном мире не всегда удобный. И упорство, с каким финны следуют по этому пути, вызывает уважение.

Котка

Котка

Если откинуть эту особенность, то жизнь в Финляндии скучна и однообразна. Городки чистые, но архитектурно не очень выразительные. Исторически юг Финляндии интересен только артефактами, оставленными Российской империей. И когда мне в Интернете начинают рассказывать, как всё потрясает на автодороге от Питера до Хельсинки, то я советую – съездите в Выборг – там получите более сильные и яркие впечатления.
Ну а экзальтированных путешественников, которых про себя называю пармезанщиками, я очень понимаю: отправившись в продуктовый тур, они пытаются хоть как-то поднять свою самооценку рассказами о потрясающих красотах, обнаруженных ими по пути к супермаркету.
Как мне кажется, для того, чтобы по-настоящему почувствовать Финляндию, нужно побывать на севере страны, ну хотя бы в Лапландии или где-то рядом.
Tags: автопутешествие, котка, финляндия
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments