o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Будешь проезжать мимо, заодно и выздорови

Венгрия

Когда я проезжаю эти сакральные места, где обещают – окунись и выздорови, я верю. Иначе, зачем в тине, болотах и грязях сидят эти миллионы болезных. А у меня такой период в жизни, когда после сотен тысяч километров, проведенных за рулем, начинает беспокоить позвоночник.

В Хевизе я торможу второй раз. Отельчик другой, хоть на одной улице, но чуть попрестижней, цены чуть пониже, хозяева русские.

Хевиз в мае

Получаю поролоновую трубу, которую здесь используют в качестве спасательного средства, и дую в сторону озерца, которое сделала славу здешнему местечку. Можно окунаться по шею в термальный источник, заполненный лилиями и тиной, в течение трех часов. Затем нужно прерваться на какие-то другие дела.

Хевиз в мае

По итогам могу сказать: не озерцо, а мечта олигарха: народу и денег много, а польза отсроченная. Впрочем, как и положено, что в Карловых Варах, что в Минеральных Водах, главное, тут эффект присутствия. Как мне кажется, большую пользу я бы получил, съездив в Бурятии в Тункинскую долину на источник Жемчуг – дешевле и проще.
Но сам городок забавный.

Хевиз в мае

Хевиз в мае

Хевиз в мае

Хевиз в мае

Хевиз в мае
Tags: автопутешествие, венгрия, хевиз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments