o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Деревянная Словакия

По Словакии

Мы уже были в Братиславе. Послевкусие было сильным и неоднозначным - http://o-avgust.livejournal.com/41472.html. В этот раз решили прокатиться по словацкой провинции. Дело оказалось неожиданно очень интересным.
В горной части Словакии столкнулись со знакомыми картинами. Сложно было принять, что ты находишься не в российской или сибирской деревне, а, практически, в центре Европы. Рубленые дома почти не отличались от отечественных пятистенков, разве что дворы выглядели не по нашему стандарту ухожено.

По Словакии

По Словакии

По Словакии

По Словакии

Эти несколько высокогорных словацких деревень, выстроившись вдоль трассы, объявлены архитектурными памятниками и поддерживаются в изначальном состоянии с разным успехом.

По Словакии

По Словакии

По Словакии

Порой улица средневековых деревянных изб переходит в современные коттеджные постройки, иногда видно, что в домах уже никто не живет, но дома не брошены, за ними есть присмотр. И это хорошо.
В словацких горах и лесах обратил внимание на местные джипы.

По Словакии

По Словакии

Если присмотритесь, то обратите внимание, что на них нет номерных знаков. Похоже, они передвигаются только по бездорожью. Вероятно, есть какие-то объяснения этому факту: может, не платят налоги на такую технику или ограничено её использование на общих дорогах. Далее я уже не удивлялся, когда видел, как малолитражка тащит прицеп с таким безномерным монстром по хайвею.
Tags: деревянные дома словакии, джипы, словакия
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments