o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Палич

Палич

Мы покидали Белград, но Сербию еще хотели посмотреть. Поэтому решили заглянуть в Палич. Городок этот называют еще сербским Баден-Баденом и другими схожими словами. Курорт знаменит своим озером с сероводородными родниками, и сюда многие стремятся попасть.
Для нас поездка получилась неудачной. Во-первых, был не сезон, во-вторых, мы попали в полосу дождей. Гуляли по берегу, понимали, что в хорошую погоду здесь все выглядит иначе, но сейчас все было так: пасмурно и мрачновато.

Палич

Палич

Палич

Палич

Палич

Может быть, мы бы уехали из Палича в раздражении и недоумении, если бы не собрались на обед в местный трактир. Он как раз стоит на въезде в городок. Наученные тяжелым опытом придорожных харчевен, мы не желали ничего кроме того, чтобы поесть и не получить при этом расстройство желудка. Но здесь все было по-иному. С трудом нашли свободный столик, и вскоре поняли, как нам повезло. Прибывшие за нами полчаса ждали, пока появится свободный. Ели что-то очень вкусное и его было много. Пищу подавал солидный официант в костюме и, конечно, рассказывал, что это такое. Но по-сербски. Заплатили значительно меньше, чем обычно.
Мне понравилось, и я бы пожил в этом городке еще несколько дней, но нам нужно было торопиться, так как европейская виза заканчивалась, а нам еще многое нужно было посмотреть.
Кстати, на подъезде к еврозоне я благоразумно сдерживал коней. На последних километрах сербской земли дежурило сразу несколько экипажей дорожной полиции. И это было нетипично. Обычно бывает наоборот – при въезде в новую страну стоит аборигенская полиция, так на выезде из Венгрии меня приняли поляки, а из Польши - белорусы.
Но сербы сломали стереотип, и, видимо, прелесть ситуации заключалось в том, что выезжающие так хотели попасть в еврозону, что невольно пришпоривали коней. А зря!
Tags: автопутешествие, палич, сербия
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments