o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Вышний Волочёк

Вот ничего не знал о Вышнем Волочке. Попал сюда почти случайно, но город оказался просто потрясающим. Слышал, что называют его русской Венецией и как мне кажется, не без основания.

Вышний Волочек

… Встали мы, похоже, на городской автостанции и за несколько часов Волочёк обежали. Все оказалось под рукой. Но прежде всего: каналы и мостики. Такого убаюкивающего спокойствия я не видел нигде. Ну, возможно, в Торжке есть что-то подобное.

Вышний Волочек

Вышний Волочек

Вышний Волочек

Вышний Волочек

Конечно удивил местный храм и даже не сам он, а его задворки с заготовленными на зиму дровами.

Вышний Волочек

Уходить от воды, честно говоря, не хотелось, но без этого впечатления от города были бы не полными. Волочёк, хоть и небольшой, но для России значимый. Густо заставленный памятниками императорам и императрицам.

Вышний Волочек

Вышний Волочек

Есть тут и монумент художнику Алексею Венецианову. Как оказался связан придворный живописец с городом, я так и не понял, но если связь есть, то она делает честь Волочку.

Вышний Волочек

Так же, необъяснимо, здесь присутствует памятная доска в честь Муслима Магомаева. И это тоже хорошо.

Вышний Волочек

Все тут непропорционально возвышенно и убого. От запыленного автовокзала, с магазинчиком, торгующим протухшей колбасой реально уносишься куда-то в космос.

Вышний Волочек

Вышний Волочек



Tags: автопутешествие, вышний волочек, вышний волочёк
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments