o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Выборг. Немного нервно

Мне кажется (наверно так и есть) города создают вокруг себя оболочку. Соприкоснувшись с ней, понимаешь, город принял тебя или отверг. Иначе говоря, если ты видишь вокруг дерьмо, грязь и разруху, то ты здесь нежеланный гость. А если в какой-нибудь дыре, ты почувствовал себя как дома, то это твоя обитель.

Возврашаясь в Выборг


Первый раз в Выборг мы попали почти случайно (http://o-avgust.livejournal.com/42461.html), но город нас встретил праздниками. И я полюбил небольшой, но эффектный Выборг.

В этот раз мы двигались сюда из Финляндии целенаправленно. Единственно, что напрягало, так это то, что мы не могли забронировать место в гостинице. В придорожной кафешке, я так озаботился этой проблемой, что забыл под столом компьютерную сумку. Шут бы с ней, но там остался съемный диск с фотками, которые мы сделали за месячное путешествие по Европе, карты памяти, флешки, зарядное устройство для ноутбука и другая важная мелочёвка. Обнаружили мы все эти потери только в Выборге при заселении в отель. Срочно отправились в обратный путь. Ожидания были самыми худшими. Однако, нашу сумку никто раньше нас не нашёл. Это было счастье, как говорят в таких случаях ценители прекрасного – катарсис.

Вернулись мы в Выборг уже в вечеру. Казалось бы, после таких потрясений и переживаний, самое бы то было успокоиться в номере до следующего утра. Но в закате мы отправились бродить по старым улицам. И город нас вознаградил и за потраченные нервы, и за то, что мы так ждали эту встречу.

Возврашаясь в Выборг

Возврашаясь в Выборг

Возврашаясь в Выборг

Возврашаясь в Выборг

Возврашаясь в Выборг

Возврашаясь в Выборг

Tags: автопутешествие, выборг
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments