o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Ушли на дозаправку…

Мы в Иркутске. Вернулись сюда в минувшую пятницу. Завершился первый этап большого летнего путешествия. Провели в дороге почти два месяца, за это время прошли на верном замечательном «Прадо» более 25 тысяч километров по Европе и России. Достигли той точки, к которой стремились – Сербии. Вот трек нашего похода. В нём, правда, существуют лакуны: в Германии и Австрии у нас не работал роуминг, поэтому там наш путь не обозначен.

Из дальних странствий

Что дальше?


Возьмем небольшую паузу для приведения себя и автомобиля в порядок. Наш дорожный крейсер нас не подвел, но после дальней дороги требует к себе внимания. Необходимо уже менять резину и учитывая наши дальнейшие планы – на более серьезную.

Из дальних странствий

За выходные устранил мелкие неисправности. Самая досадная – отклеилась левая декоративная рамка лобового стекла. Причин тому может быть две: при замене лобового стекла ее плохо приклеили, а постоянные дожди, которые нас сопровождали, размыли подложку. Благо стуком по стеклу рамка выдала себя, и мы ее не потеряли, просто последние пять тысяч км шли с куском скотча на лобовухе.

Из дальних странствий

Ремонт в условиях мастерской занял пять минут. Еще одна мелочь раздражала: скрип тормозных колодок. На скорости их было не слышно, но в городе и пробках страшно визжали. Заменил на новые, хотя старым еще было ходить и ходить.

Из дальних странствий

Особого внимания к себе требует бампер. Ободрал его в берлинской подземной парковке, которая, как оказалось, совершенно не приспособлена для джипов. Займусь этой проблемой ближе к зиме.

Из дальних странствий

Есть мелкие невосполнимые потери. Не вынес экстремальной эксплуатации видеорегистратор.

Из дальних странствий

По той же причине вышел из строя и навигатор, почему-то внутренний аккумулятор перестал держать заряд. Пытался решить проблему заменой сетевого разветвителя (даже дважды), но бесполезно.

Из дальних странствий

Но все это мелочи в сравнении с теми расстояниями, которые мы преодолели на удивление беспроблемно.

О том, что с нами происходило (а происходило много интересного), я постараюсь постепенно рассказать.

Дороги Польши



Tags: автопутешествие, уже дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments