o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Отраженный свет Москвы

К Москве можно относиться по-разному. Впрочем, я так и поступаю. Одно несомненно – столица дает ощущение того, что ты находишься в одном из центров мироздания. Этим манит, и за это ей всё прощают.

Вот мои полдня в центре Москвы. За это время я умудрился столкнуться со вторым человеком в российской иерархии – Дмитрием Медведевым. И даже более того, сфотографировать его с близкого расстояния. Случилось это на Красной площади, где проходила книжная ярмарка. Премьера подвели к одному из издательских стендов. Стал свидетелем небольшого разговора. Медведев поблагодарил издателя за присланную книгу, но признался, что её еще не прочел.

Москва золотоглавая

Чуть раньше столкнулся с Жириновским.

Москва золотоглавая

Его предвестниками были многочисленные носители целлофановых пакетов с символикой ЛДПР, в том числе и негры.

Москва золотоглавая

Владимира Вольфовича я снимал и много раньше, поэтому показалось, что за прошедшее время старик здорово сдал: перемещался, опираясь на руку то ли помощника, то ли охранника.

На площади было много медийных лиц, известных по телевизору.

Москва золотоглавая

Но почему-то запомнился издатель сборника речей Путина. Искренне жаловался, что с трудом собрал деньги на книжку. Сетовал на то, что при генсеках о таких проблемах нельзя было даже помыслить.

Москва золотоглавая

Словом было интересно. Я даже купил дешево сборник стихов Высоцкого. Бесплатно послушал симфонический оркестр. Вот за это и любим Москву.

Москва золотоглавая

Москва золотоглавая

Москва золотоглавая

Москва золотоглавая

Москва золотоглавая

А вот за что недолюбливаем, вопрос не то, чтобы интимный, но постоянно меняющийся.

Москва золотоглавая



Tags: автопутешествие, жириновский, красная площадь, медведев, москва
Subscribe

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • На реке

    Еще только началось. Почти не всерьез. Но скоро на берегах этой таежной речки все будет по-другому. Но не долго. Желтые и красные цвета уйдут.…

  • Лишь только подснежник распустится в срок

    Уж не знаю, какой у него должен быть срок, но по ощущениям – давно пора. Несколько дней назад найти первоцветы не мог, а тут прямо на лысом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments