o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Берлин, 8 мая

Берлин – одна из самых невыразительных столиц, которые я видел. Год назад мне показалось, что преждевременно делать такой вывод, в этот раз я убедился, что первое впечатление самое верное.

Мы оказались здесь из-за даты. У меня и у штурмана нашего экипажа есть поводы посетить этот город в день Победы. Кстати, ни какого ощущения праздника в Берлине не чувствуется. Разве, что на площади перед рейхстагом хорошо организованная интернациональная группа пытается добить фашизм. В арсенале у митингующих есть и советский флаг. Его периодически разворачивают на фоне бундестага.

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Изредка попадаются российские туристы с георгиевскими лентами, но на них никто внимания не обращает.

Берлин, 8 мая

В целом центр германской столицы живет обычной туристической жизнью.

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

В основном народ тусуется на участке от Бранденбургских ворот до берлинской телебашни. Много мусульман, которые выделяются в потоке. Вообще, арабский мотив силен – странно конечно сидеть на почти пустой станции метро в центре Берлина и слушать заунывную мелодию толи молитвы, толи песни, которую исполняет чернявый парень.

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Центральная магистраль столицы, как и год назад перекопана, причем в тех же местах. Много мусора и бездомных. Снимки сделаны не где-то на задворках, а в самом, что ни на есть центре, под берлинской телебашней.

Берлин, 8 мая

Берлин, 8 мая

Кстати наблюдал забавный сюжет, друганы одного клошара, которому внезапно поплохело вызвали спецавтомобиль для его эвакуации. Однако пациент попросил не торопиться, и дать ему время еще несколько раз затянуться сигареткой.

Берлин, 8 мая

Ну а наши планы таковы: с утра заглянем в Трептов-парк и двинемся дальше на Сербию.



Tags: автопутешествие, берлин, берлин 8 мая
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments