o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

О роли Интернета в нашем путешествии

Ее (то бишь эту роль) переоценить сложно. Все сейчас завязано на сеть и ее отсутствие это катастрофа. Вот последний пример. Вчера в Калининграде, в отеле где мы остановились, умер и без того слабенький сигнал wi-fi. Последствия такие: мы не смогли забронировать номер в Польше, но это не беда, поскольку в Речи Посполитой отелей, мотелей и хостелов, как грибов после дождя. Хуже, что мы не смогли спланировать наш следующий день: где побывать, что посмотреть по пути следования. Более того подставились при переходе границы: поляки спросили, где мы намереваемся жить, просили показать бронь booking. У нас ее не было, но нам простили этот косяк как-то очень неохотно.

Как и предполагалось, без проблем нашли приют в Гдыне, но день был потерян.

Чтобы заполнить информационную лакуну расскажу-ка я о Мстере, в которой побывали несколько дней назад.


Мстера в мае


Удивили контрасты: церковное благолепие и городская разруха.

Мстера в мае

Мстёра

Еще больше поразился тому, что при входе в Богоявленскую церковь обнаружил груду человеческих костей. Видимо бывшее церковное кладбище исторгает останки и священник не нашел лучшего способа, как сложить их на могильные камни у входа в церковь.

Мстера в мае

Я видел подобные хранилища в Муроме, но там костяницы были как-то оформлены, а здесь просто свалены в кучу. Мне кажется это ненормальным.

Tags: автопутешествие, интернет в дороге, мстера
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments