o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Утро начинается с рассвета

Так, кажется, поется в одной песне. Мы ещё живем по иркутскому времени. Встаем рано и так же рано врываемся в старинные русские города. А они будто измучены своей тысячелетней историей, нашествиями монголов, набегами татар и словно раздумывают – а стоит ли просыпаться, особенно после затянувшихся праздников…

Гороховец утренний


Идешь по старинным улочкам, мимо древних церквей, в аромате едва распустившейся листвы и редко мимо мелькнет обыватель. Вот батюшка спешит на службу, вот рыбаки выгребают против течения, бабуся выгуливает с утра уставшую таксу с двухцветным наглым котом.

Гороховец утренний

Гороховец утренний

Гороховец утренний

Гороховец утренний

Гороховец утренний

Гороховец утренний

5992?page=0" target="_blank">Гороховец утренний

Пара часов, и ты пропитываешься насквозь этой умиротворяющей благостью, и никуда уже не хочется ехать и мчаться, а только бы ходить тут всегда. Но колокола женского монастыря, тронутые нетвердой рукой, возвращают к действительности.

Пора в путь!



Tags: автопутешествие, гороховец, утро
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Краеведческое

    Оторвемся ненадолго от рассказа о летнем путешествии по Алтаю и обратимся к местной тематике. На днях наткнулся на информацию, что недалеко от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment