o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Барабинское колесо

Меня просто завораживает словосочетание – Барабинская степь. Несколько раз пересекал эту плоскую, заболоченную местность, но в этот раз решил задержаться в ее столице – городе Барабинске. Населенный пункт хоть и выглядит глубоко провинциально, но чувствуется в нем достоинство, про которое можно сказать так: скромно, но опрятно.

Барабинск


Может на Барабинск наложила отпечаток основная его специализация – крупный железнодорожный узел. А все, что связано с железной дорогой существовать в беспорядке не может. Дорога не только породила этот город в конце 19 века, но и дала ему главный символ – колесо, которое занимает на гербе центральное место. Колесо такое, что индусы могут позавидовать.

Поезда я фотографировать не стал, а вот по городу прошелся.

Барабинск

Барабинск

Побывал на главной площади.

Барабинск

Барабинск

Хотел заглянуть в парк, но не смог, вот по этой причине.

Барабинск

Барабинск

У рабочего городка есть свой художник. На две его работы я наткнулся. Сделаны из одного материала, похожего на бетонированную мраморную крошку, но обе загадочные. Вот эту можно толковать по-разному. На одной стороне изображена русалка, а на другой – старик и старуха с разбитым корытом.

Барабинск

Барабинск

А вторая такая.

Барабинск

Кстати, она находится недалеко от мемориала славы.

Барабинск

Что меня удивляет в таких местах, так это то, как много героев рождается в маленьких городах. В Барабинске за Великую Отечественную шесть человек награждены Золотой звездой.

Барабинск

И это не всё. В 2008 году пришлось увеличить аллею героев. Посмертно высокое звание было присвоено Виталию Нефу, погибшему в Южной Осетии.

Барабинск

Его имя есть и на монументе интернационалистам. Четверо не вернулись из Афгана, пятеро из Чечни.

Вот такой непростой городок посреди степи.

Tags: автопутешествие, барабинск
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments