o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

История, которую стоит переписать

Этим снимками завершаю публикацию иностранных военных историй из собственных запасов.

Фотографии сделаны в румынском городке, находящемся в неочевидной связи с Владом Цепешем, более известным как Дракула. Называется - Бран. Нет исторически подтвержденных сведений, что здесь бывал правитель Валахии, возведенный в степень главного вампира. Может незаслуженно, но кто сегодня проверит.

Но речь не об этом. Гуляя по местному парку, я наткнулся на монумент, поставленный в память о борцах с фашизмом.

Румыния

Рядом были установлены русские пушки, как символ победы. Перечислены и имена победивших фашизм румын. И не слово о том, что эти люди могли воевать и против Советского Союза под Одессой и Сталинградом. Просто погибшие в мировых войнах.

Румыния

Будто союзничества с фашистами не было. Забудьте.

Зато единственно живой носитель ордена Победы – бывший король Румынии Михай Первый. Вот такой выверт истории. Закончит он свой жизненный путь и мы эту страницу перевернем. Вобьем, что называется, осиновый кол в эту несуразность.

Румыния
Tags: победа над фашизмом, румыния
Subscribe

  • Художник и поэт

    Участники этой истории уже ушли в мир иной, и потому рискну ее рассказать так, как я ее понял. Здесь и в других местах я слышал истории о том,…

  • Отлетела душа художника

    Тяжелая новость пришла из Братска. Погиб художник Сергей Моисеенко – bratsk.org/2014/12/01/died-in-fire. Я с ним был немного знаком. И…

  • Бывший советский детсад в Ангарске

    Ангарск – город молодой. Его начали строить после войны. И даже называют городом, рожденным Победой. Поэтому в нем невозможно обнаружить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments