o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Как военные развлекают и вселяют надежду

Я периодически отвлекаюсь на текущие дела, но твердо намерен довести до логического конца нашу военную составляющую. После того, как мы обсудили почетные караулы, парады, шпионские страсти и город русской воинской славы Синоп, коснемся такой темы: роль иностранной армии в развлечении и умиротворении окрестного люда.

Начнем, пожалуй, с польского города Августов, который является почти моим однофамильцем. Именно поэтому я в нем и оказался. Но не будем сейчас об этом.

Городок небольшой, но со своими изюминками. В один из дней сонную жизнь провинции разорвали громкие звуки. На главной площади начался городской праздник. Подогнали пожарную технику, а затем подтянулась и военная. Как на заказ советская: тяжелые колесные тягачи и бронетранспортеры.

Военные разные


Малышня и папаши оценили по достоинству оружие стран Варшавского соглашения, хотя и перешло оно на другую сторону баррикад.

Военные разные

Военные разные

Однако все прошло по-доброму, без фанатизма.

Совсем другая атмосфера была в Хельсинки, где в разгар кризиса (лето 2015 года) обывателям решили продемонстрировать современное оружие. У пирса стояло два боевых катера и фрегат, на берегу – зенитно-ракетный комплекс, видимо пресловутый «Патриот», а в палатках, раскинувшихся рядом, демонстрировалось стрелковое оружие и спецоборудование. Все это все это добро активно изучалось и трогалось местным населением. И у собравшейся публики было немного возбужденное состояние.

Хельсинки

Хельсинки

Хельсинки

Хельсинки

Хельсинки

Хельсинки


Впечатление такое: нейтральная Финляндия морально подготовилась к тому, чтобы нажать на спусковой курок.

Tags: военные, польша, финляндия
Subscribe

  • Из кладовщиков - в герои

    Меня часто удивляют монументы павшим в годы Великой Отечественной. Смотришь, и поселение вроде небольшое – несколько тысяч человек, а…

  • Ревакцинировался

    В апреле я прошел в два этапа вакцинацию «Спутником-V», о чем тут уже рассказывал. Думал, что на год забуду об этой проблеме. Но…

  • Дворы и дворики старого Иркутска

    Если заглубиться во дворы исторического центра Иркутска, то можно обнаружить много интересного. Среди мимишных двориков из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments