o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Как меня приняли за русского шпиона

Лопатил свой фотоархив в поисках снимков, иллюстрирующих предыдущий пост http://o-avgust.livejournal.com/58619.html, и обнаружил, как много у меня фотографий, связанных с военными. Причем, иностранными.

Понятно, войны нет, но почему вокруг столько вооруженных людей в форме?

Стал вспоминать, при каких обстоятельствах сделал снимки, и всплыли разные интересные истории.

Самая забавная связана с тем, как в Болгарии местные братушки приняли меня за шпиона.

Военные разные

Дело было так. Искали мы на солнечном побережье незатоптанный пляж, желательно дикий. И таковой нашли. Чтобы не мотаться на него за многие десятки километров из Несебра, решили встать на постой в ближайшей деревушке. Нормальной дороги не было, но с нашим внедорожником это пошло только на пользу. Сняли огромный номер с панорамным видом на море за смешные деньги.

Военные разные

Однажды пришла в голову идея обследовать округу. И выяснилось, что это не просто болгарская деревушка, но и военный объект. На оконечности мыса расположилась радиолокационная база. Полюбовались на нее, но в голову ничего не взяли. И так параллельно некоторое время существовали.

Однако пришло время нам собираться в дальний путь. И наш экипаж решил совместить приятное с полезным. Приятное – обозреть окрестностями с господствующих высот. А полезным решил заняться штурман, наводя порядок в нашем захламленном авто. Забрались мы на самую высокую точку полуострова. Жена занялась перекладкой шмурдяка, я любительской фотосъемкой.

Военные разные

Но недолго длилась эта идиллия. В стрекотание кузнечиков вскоре вплелся шум от квадроцикла. Прибыл боец в камуфляже и долго смотрел мимо нас в заросли кустарника. В воздухе висела мхатовская пауза…

В итоге этой спецоперации мы недосчитались некоторой части нашего барахла, которое, похоже, в спешке, просто забыли закинуть в багажник.

Испортило ли это общее впечатление от Болгарии? Ничуть. Пляж был потрясающим. Деревня – тоже. Военный объект – так себе. Кстати, вот он. Если кому-то это интересно.

Военные разные

Военные разные

Продолжение будет.


Tags: болгария, военная база, разведка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments