o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Люди ходят берегом

Несколько дней Иркутске стояли морозы. Порой температура опускалась ниже 30 градусов по Цельсию, что для здешних мест редкость. Но так же резко, как подморозило, так и отпустило. Сегодня с утра было – 8 С. К концу дня обещают, что еще потеплеет.

Бурдак<br>овка

Но для меня и так уже хорошо. Поэтому резко собираюсь в поездку по Байкальскому тракту. В Интернете шибко хвалят Зеленый мыс, вот туда и направляюсь. Ничего экстремального – от Иркутска около 30 километров по хорошей дороге. Однако все впустую. Из дачного поселка не нашел ни одного съезда к Ангаре: тупики или шлагбаумы.

Поэтому меняю маршрут на Бурдаковку, деревню, что стоит невдалеке на берегу одноименной речки, впадающей в Ангару.

Из местных достопримечательностей обнаружил у конторы лесхоза причудливые бревна, воткнутые у входа торчком, огромные ели и мегавышку, с которой прежде лесники, а сейчас видеокамера следит за окружающей обстановкой.

Бурдаковка

Бурдаковка

Бурдаковка

Устье Бурдаковки уже замерзло, но как-то неуверенно. На льду только следы собачьих следов, а люди ходят берегом.

Бурдаковка

Бурдаковка

Тихо и пусто. Но хорошо. Владельцы отнюдь не деревенских особняков либо перебрались в город до следующего лета, либо появятся здесь после трудового дня.

Бурдаковка

Tags: ангара, байкальский тракт, бурдаковка
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments