o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Россия навылет

Итак, мы дома. Вернулись в конце прошлой недели.

Болгар

Я успел пару дней отдохнуть, а затем пройти очередное техобслуживание в иркутском «Тойота-центре». Правда, с небольшой задержкой: ТО-130 на 132 тысячах пробега. Перед стартом нашего путешествия делал тоже самое, только на пробеге 108 тысяч. Естественно, между этими техобслуживаниями был еще один промежуточный пит-стоп. Прошел его в Калининграде.

Подведем некоторые итоги. За два с лишним месяца мы прошли по территориям 14 государств 24 тысячи километров. Наш дорожный крейсер в исправном состоянии, рекомендовано только при следующем ТО произвести замену втулок. И все же дальняя дорога немного потрепала «Прадик». Мы получили два скола лобового стекла, и кажется мне, что это становится уже недоброй традицией наших путешествий. Пока трещины не пошли, менять стекло не буду. Кроме того, в Словении поцарапали бампер (некритично), в Омской области у нас на скорости оторвало центральную часть мухоотбойника (остатки снял, в местах крепления оказалась содрана краска). Летняя резина, которая стояла изначально, поизносилась, и, похоже, к следующему сезону её нужно будет заменить, но стоит заметить – она хорошо поработала (более 100 тысяч км пробега).

Главный же итог нашего путешествия – мы достигли самой крайней точки России на западе, куда можно добраться по автодороге. Она оказалась в порту города Балтийска. С учетом того, что годом ранее мы добрались до самой восточной точки страны на острове Русском, то можно сказать, что мы прошли Россию из одного конца в другой навылет.

… Теперь о котенке. Я его сфотографировал в столице Золотой Орды, а ныне татарском городе Болгар. Не жалейте его. У него есть мама, братья, сестры. Они недалеко – в теплой бане. А он просто любит путешествовать…

Постскриптум. Более подробный отчет о нашей поездке постараюсь подготовить и опубликовать, как только смогу быстро.

Tags: автопутешествие, вот мы и дома
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments