o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Русский город, основанный шведами

Мы в Нижнем Новгороде. Расскажу, однако, о Выборге.

Выборг

После промозглого и немного злого Питера этот небольшой, но светлый городок оставил хорошее послевкусие. В день нашего прибытия в Выборге происходило несколько событий. Во-первых, в городе отмечали дни Ямало-Ненецкого округа. По этому случаю древний Выборгский замок оккупировали молодежные творческие коллективы, которые демонстрировали номера национальной и мировой шоу-продукции.

Выборг

Выборг

Выборг

Но, по ходу, это было не главное событие дня. Невдалеке снимали кино. Судя по кумачовому плакату, поздравлявшего с 18-й годовщиной революции и написанным на мове, а также харьковским номерам на киношном рыдване, события происходили на Украине.

Выборг

Выборг

И надо сказать, улочка выглядела вполне аутентично для 30-х годов Харькова.

Выборг

Впрочем, в этом замечательном городе, пройдя несколько кварталов, можно было бы замечательно снимать европейский детектив.

Выборг

Ну, а если вернуться в уже упомянутый Выборгский замок, то за милую душу тут пойдут исторические фильмы из времен варягов и крестоносцев.

Выборг

Выборг

Выборг

При всей своей красоте и неповторимости улицы Выборга не переполнены туристами. Хотя удалось приметить, как к пристани причалил финский теплоход «Карелия».

Выборг

В небольшой круиз на нем направились граждане сопредельного государства. Позже я встречал разрозненные группы финнов то здесь, то там. Гуляли осмысленно, как по хорошо знакомому городу, что и неудивительно. И хотя Выборг основали шведы, но до 1940 года он был вторым по численности городом Финляндии. Тут стоит заметить только, что до этого (с 1721 года) он являлся частью Российской империи.

Выборг

Tags: автопутешествие, выборг, снимается кино
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments