o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Ледовый поход в день защитника отечества

Братск мой родной город. И хотя несколько лет тому назад я перебрался в Иркутск, здесь бываю довольно часто. Белый дом за деревьями мое временное пристанище.

На льду

Братск – город живой. Здесь сохранились предприятия, которые дают работу и надежду на лучшее горожанам. И хотя одно из градообразующих предприятий, построенное еще при Советах, сегодня работает на американцев, а второе на олигарха Дерипаску, но это лучше чем ничего. Промышленная мощь - гордость и беда Братска.

На льду

Предприятия, раскачегаренные на предельную мощность, пытаются уничтожить тех, кто дал им жизнь. В неблагоприятные дни Братск накрывает облако вредных выбросов. Случается это и в выходные, праздничные дни, словом тогда, когда даже минимальный контроль за работой предприятий отсутствует.

Вот и 23 февраля центральную часть накрыло смогом. Решили вырваться за город, но для этого пришлось преодолеть дымовую завесу, образовавшуюся на границе соприкосновения фронтов вредных выбросов БрАЗа и БЛПК. Где-то за Кузнецовкой отпустило.

Ну, а едем мы в Тарму. Точнее в заливы, расположенные рядом с поселком. Покатаемся по льду.

На льду

На льду

Если в Дубынино на лед не выедешь из-за многочисленных трещин, то здесь он вполне себе крепкий, только почти незаметный под толстым слоем недавно выпавшего снега. Ранние рыбаки на паре «Нив» и УАЗе пробили тропу по целине, и мы по их следам прокатились по нескольким заливам. Народа немного, хотя погода способствует: небольшой морозец и очень солнечно.

На льду

На льду

На льду

Вглубь водохранилища не рискнули продвинуться – рыбаки отсоветовали. Но все равно получился зачетный ледовый поход, который мы посвятили дню защитника отечества.

На льду

На льду

Tags: братск, водохранилище, лед, тарма
Subscribe

  • Ревакцинировался

    В апреле я прошел в два этапа вакцинацию «Спутником-V», о чем тут уже рассказывал. Думал, что на год забуду об этой проблеме. Но…

  • Дворы и дворики старого Иркутска

    Если заглубиться во дворы исторического центра Иркутска, то можно обнаружить много интересного. Среди мимишных двориков из…

  • Цесовская набережная в Иркутске

    В Иркутске, похоже, лег снег окончательно. И мы, что называется по первой пороше, совершим небольшую прогулку по Цесовской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments