o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Зимой в Дубынино

Осуществил свое давнее желание побывать в деревне Дубынино зимой. Это одно из моих любимых местечек в Братском районе (http://o-avgust.livejournal.com/2014/08/05). От города вроде недалеко, но на побережье красота просто первозданная.

Зимой в Дубынино

Видно не случайно древние люди создали здесь одну из крупнейших своих стоянок в Приангарье.

Довольно часто здесь бываю летом, осенью, а зимой оказался впервые. С утра в Братске было минус 30. Такие холода на улице мой дизельный прадик еще не переживал. Однако завелся без проблем.

Автодорога Братск-Усть-Илимск по новой технологии от снега не чистится, но раскатана как-то причудливо: полоса из Братска до асфальта, а из Усть-Илимска – накат, местами с ледовой коркой. От основной трассы еще 17 километров такой вот дороги до Дубынино.

Зимой в Дубынино

Два дня назад в районе выпал глубокий снег. По деревне трактором прошлись по улицам, столкнув его в конец. Дальше этого снежного вала пробиться невозможно и прогуляться затруднительно: нога вязнет в целине по колено. С околицы и сделал несколько снимков.

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Удивительно, но, несмотря на сильные морозы, лед так и не встал. Вернее, он есть, но иссечен трещинами. Видимо сказывается близость Братской ГЭС.

Зимой в Дубынино


Зимой в Дубынино

Покрутился по деревне, но так и не нашел съезда к Ангаре. Значит, отложим до следующего раза.

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Зимой в Дубынино

Tags: братский район, дубынино, зима
Subscribe

  • Художник и поэт

    Участники этой истории уже ушли в мир иной, и потому рискну ее рассказать так, как я ее понял. Здесь и в других местах я слышал истории о том,…

  • Отлетела душа художника

    Тяжелая новость пришла из Братска. Погиб художник Сергей Моисеенко – bratsk.org/2014/12/01/died-in-fire. Я с ним был немного знаком. И…

  • Бывший советский детсад в Ангарске

    Ангарск – город молодой. Его начали строить после войны. И даже называют городом, рожденным Победой. Поэтому в нем невозможно обнаружить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments