o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Ледовитая Листвянка

В Интернете мелькнуло сообщение о том, что на Байкале встал лед и теперь, едва ли, не на автомобилях по нему можно кататься. В воскресенье я был у озера в районе Бугульдейки, но ничего подобного не наблюдал. Но, может быть за минувшие несколько дней ситуация резко изменилась. Чтобы выяснить это собираюсь к ближайшему берегу Байкала – в Листвянку.

Если смотреть из центра туристической деревни, то ни что не свидетельствует о том, что вскоре вся видимая водная гладь превратиться в ледовую твердь.

Ледовая Листвянка

Но если проехать чуть дальше за поселок, то становится ясно, что это дело считанных дней. За изгибом береговой линии происходит колоссальная работа – еще хрупкие ледовые поля, крошась и ломаясь, неумолимо двигаются к истоку Ангары. Скорость продвижения вполне осязаемая – у берега даже образовалось течение, которое перемалывает тонкий лед в крошку.

Ледовая Листвянка

Ледовая Листвянка

Ледовая Листвянка

Ледовая Листвянка

Вся эта красота гудит, трещит и сверкает на солнце. А на берегу сидит кот и с грустью смотрит на все это великолепие – не скоро теперь рыбаки выйдут на промысел.

Ледовая Листвянка

Tags: байкал, ледостав, листвянка
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Дубынино

    Это Родина моя. Но некоторые называют ее - Сраная Рашка. Я родился в ближайшем к этой деревне городе. Но открыл её для себя довольно поздно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments