o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

На Байкал. Быстро

Уже как-то здесь рассказывал о Листвянке (http://o-avgust.livejournal.com/12744.html). Сейчас, может быть, в чем-то повторюсь.

На мой взгляд, поездка в этот поселок, который отстоит от Иркутска в 70 километрах, самый простой и недорогой способ познакомиться с Байкалом. Собственно, именно так в прошлом веке, будучи студентом, я и встретился с озером.

Однако не стал бы утверждать, что этот маршрут только для бедных и ленивых. Листвянка - сосредоточие всех выгод и благ, которые может получить привередливый путешественник от поездки на Байкал. Здесь есть все: от самого большого рынка сувениров до помпезного отеля и дайвинг-центра. Нет такой причуды, которую за свои деньги вы бы не исполнили. И те, кто стремится получить короткие, но яркие впечатления от озера – здесь попадают в десятку.


В Листвянку

В Листвянку

В Листвянку

В Листвянку

В Листвянку

Однако пару недель назад я открыл для себя, что стоит удалиться всего-то на километр от бульварной зоны, как попадаешь на берег первобытного Байкала, где запросто можно найти уединение и отрешиться от людской суеты.

В Листвянку

В Листвянку

Некоторые отшельники ищут здесь и находят гармонию в позднюю сибирскую осень.

В Листвянку

В Листвянку
Tags: байкал, листвянка, осень
Subscribe

  • Петергоф

    Тех, кого посещают видения о лапотной России, кому кажется, что у русских ничего кроме балалайки, водки и медведей нет – нужно везти в…

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments