o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

К другому берегу. Хабаровск

По тому, как оказались мы в Арсеньеве, можно было понять, что с маршрута по побережью Японского моря мы сошли. И тому были причины: в Уссурийске нас ждала заказанная резина.

Уссурийск

Жаль было возвращаться назад, не досмотрев всех прелестей побережья, тем более что условия тому благоприятствовали, но пора уже было потихоньку становиться на дорогу к дому.

Удачно закупились в Уссурийске резиной для сыновей. Два комплекта (15-дюймовая, зимняя, на штамповке и летняя резина той же размерности) обошлись в 13 тысяч рублей. Состояние б/у, но хорошее. Проблемой было разместить груз в автомобиле и на багажнике, но при помощи продавцов с трудностями справились. К слову, на огромном рынке мы похоже были в будний день единственными покупателями, и вокруг нас развернулась ожесточенная конкурентная борьба, но вы по цене уже все заметили…

И вообще создалось ощущение, что некогда процветающий автомобильный рынок Приморья находится в кризисе. Это видно и по малолюдности, и по слабому потоку перегонщиков. Изредка попадаются одиночки за рулем очень бюджетных мелколитражек, кое-где встречаются старые кадры, этих можно распознать по оклеенным передним бамперам. Совершенно излишняя работа при нынешнем состоянии дорожного полотна: по моим наблюдениям, от Владивостока до Читы (если не съезжать с главной дороги) от силы набралось километров 10, где еще осталась гравийка, да и то у каждого такого участка копаются дорожники. Так что предохраняться от камешков оклейкой бамперов, на мой взгляд, так же бессмысленно, как надевать второй презерватив.

А вообще мне понравились приморские водители: почти все перемещаются на правых рулях и это выработало у них своеобразный стиль. Иначе говоря, по пустякам не рискуют, если не видят со своего места дорогу, то на обгон не идут. Хотя бывают исключения, в основном все те же перегонщики, но их, как уже заметил, осталось немного.

За время нашего путешествия наблюдал несколько аварий. Вот одна из них: водитель фуры, похоже, просто уснул за рулем.

Приморье

… И вот мы в Хабаровске. На пути во Владивосток пересекли город, но впечатления он не произвел. В этот раз подались в самый центр. С большими сложностями нашли местечко, где можно запарковаться, и отправились на экскурсию. Первые и самые сильные ощущения – имперский город.

Хабаровск

Хабаровск


Хабаровск

Здесь все мощное: дворцы, набережная, пушки, трактора, скульптуры генералов, первопроходцев, всесоюзных старост и девушек с веслом. Небольшим диссонансом выглядит телерадиокомпания рядом с церковью, но как говорится, быстрей согрешишь, быстрее покаешься.

Хабаровск


Хабаровск

Хабаровск

Хабаровск

Хабаровск


Хабаровск

Хабаровск

Хабаровск


Ну и детки здесь красивые…

Хабаровск

Tags: автопутешествие, уссурийск, хабаровск
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments