o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

К другому берегу. Город на краю

Мы в Биробиджане. Но рассказывать буду о Благовещенске.

Благовещинск

Как уже говорил - город удивительный. Ну, а вы бы не удивились, столкнувшись у ресепшн отеля с абсолютно голым мужиком, прикрывающим причинное место бумажником… Он пришел сюда из бани, расположенной тут же. Ему остро понадобилось банное полотенце.

В череде предстоящих изумлений это был первый, но самый сильный случай. Я как-то даже растерялся и не запечатлел этот факт на хотя бы телефон. Зато снял приятеля этого любителя банных процедур, который прогуливался по дворику в одном, предусмотрительно приобретенном, полотенце.

Благовещенск

Он, кстати, любезно посоветовал, что еще интересного можно посмотреть в городе. Конечно же, набережную!

Набережная действительно великолепная. Даже учитывая то, что еще не до конца достроенная. Субботним вечером - это центр жизни Благовещенска. Здесь играет духовой оркестр, под музыку которого вальсируют пожилые пары.

Благовещинск

Здесь ходят дамы в шляпках и девицы, которые хотят походить на кошечек.

Благовещинск

Благовещинск

Благовещинск

Благовещенск

Возрастной женский самодеятельный ансамбль неожиданно сильными голосами исполняет давние, но знакомые песни, под которые пытается станцевать современный, только что придуманный танец совсем юное создание…

Благовещинск

На набережной непривычно много просто красивых молодых людей и зверей.

Благовещинск


Благовещинск

Еще удивляет и то, что много породистых собак самых различных размеров.

Вся эта публика плавно перетекает по бетонным плитам вдоль реки Амур, которая, кстати, также удивляет и своей непрозрачностью, и пограничными катерами, то российскими, то китайскими, которые, сменяя друг друга, проносятся по фарватеру.

Благовещинск

На всю эту суету спокойно смотрят только бронзовый пограничник со своим четырехногим другом – статуя олицетворяет нерушимость дальневосточных рубежей Родины.

Благовещинск

А еще неприятно удивил тот факт, что после 19 часов в магазине невозможно купить пиво! Ну, как, невозможно…

Tags: автопутешествие, благовещенск
Subscribe

  • Остуни – Белый город

    Давно собирался провалиться в это воспоминание, но все дела текущие не позволяли. Однако пришло время… Название у города греческое, но сам…

  • Гостиница, бывшая ферма

    Я слышал об агротуризме, но, ни когда не было позыва испытать на себе, что это такое. Однако жизнь заставила. И, как оказалось, это стало одним…

  • Флоренция

    Город, в котором туристу приходится тяжко трудиться. Не все достойно справляются с этим. Вот и этот бедняга так изголодался, что вынужден искать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments