o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

К другому берегу. Багрец и золото

Мы в Благовещенске. Удивительный город. Смог поразить и неоднократно. Но об этом чуть позже, а пока по традиции расскажу о ранее пройденном пути.

Забайкальский край и его столица – Чита, ни чем особо не зацепили.

Забайкальский край

Забайкальский край

Дорога однообразная, как и пейзаж за стеклом. И так на сотни километров. Правда погода радует: солнечно, в полдень температура держится в пределах 20-25 градусов. Словом, в свои права вступило бабье лето, но осень уже чувствуется – в распадках трава приобрела ржавый оттенок и эта рыжая масть накрыла огромные территории. Но местами на этом фоне буйствует золото и багрец еще не облетевшей листвы.

Забайкальский край

Забайкальский край

Забайкальский край

С высоких точек порой открываются потрясающие виды. Кстати, забрались на одну искусственно сооруженную возвышенность: строители отсыпали ее и огородили. А на вершине установили крест. Но судя по его нынешнему состоянию, он не выдержал сокрушительных забайкальских ветров. Надломленный он вновь был собран, но уже не в прежнем великолепии.

Забайкальский край

Забайкальский край

Забайкальский край

Забайкальский край

Забайкальский край

Tags: автопутешествие, забайкалье, чита
Subscribe

  • Раума

    Мы продолжаем скатываться по побережью Ботнического залива на юг. И на нашем пути возникает Раума. … Особенностью небольших финских…

  • Вааса

    Это финский город на берегу Ботнического залива. От него до шведской границы – 80 км. Но в городе живут и шведы. И потому, он двуязычный.…

  • Дороги Финляндии

    Мы переходили российско-финскую границу в районе Костомукши. Делали это во второй половине дня, даже ближе к вечеру. При этом не были уверены,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments