o_avgust

Сизый селезень плывет

История не про уточек. Хотя они хорошо получились. А про то, как я купил один древний, но очень необычный фотоаппарат. Называется он Sony F828.

На заре века это изделие, аккумулировавшее лучшие традиции японского и немецкого фотостроения, подняло на невиданные высоты любительскую фотокамеру. Она, словно «Цапелин» поднялась над всеми этими бумажными самолетиками и некоторое время доминировала. 

В нее были заложены просто уникальные возможности, в частности, съемка в темноте. Другой вопрос – насколько они были нужны и востребованы.

Когда я увидел на Авито объявление, что такая камера продается за небольшие деньги, то конечно заволновался. Продавец был из другого города, но описывал состояние аппарата, как отличное. И я купил его с доставкой. 

По факту оказалось, что у Сони не работает встроенная вспышка, имеется царапина на передней линзе, вздута и порвана резина на ручке. Полудохлый аккумулятор, у которого, кстати, был сломан фиксатор, на легком сибирском морозце позволил отснять около 30 снимков, отправив еще столько же в брак.

Почему не вернул товар продавцу? Потому, что камера работает. И вы сейчас увидите, как.

Основная прелесть, конечно, заключается в объективе, а он здесь уникальный. И не только тем, что перемещается относительно тушки, как мы привыкли: вперед-назад, но и вверх-вниз. Сейчас, даже невозможно представить, что для любительской камеры кто-либо заморочился разработать, что-либо похожее с такими возможностями, и главное, характеристиками. Объектив, хочу доложить вам, цейсовский. Вот его характеристики: 28-200mm, 2-2,8, T*. Уверен, что любой профессиональный фотограф хотел бы иметь такой.

Так что буду пользоваться: себя радовать, а если получится, то и вас.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded