o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Вверх по Верхней набережной

P1090782.jpg

Сегодня мы посмотрим, что из себя представляет локдаун по-иркутски, и сделаем это на примере Верхней набережной.
Как и всюду у нас началась нерабочая неделя. Но в том пространстве, где я обитаю, это никак не заметно. Но если я не чувствую проблемы, то хотя бы поищу её.
С этой целью отправляюсь на Верхнюю набережную.

Строго говоря, в сравнении с действительно впечатляющей Нижней набережной Иркутска, она напоминает скорее зародыш, который никак не может сформироваться во что-то определенное, хотя основа уже есть. И это пестрый квартал, построенный несколько лет назад недалеко от Иркутской ГЭС.

P1090772.jpg

P1090770.jpg

P1090789.jpg

Он и создавался с прицелом, что станет одним из центров новой набережной. Первая линия жилых домов отдала все свои нижние этажи под кафе, ресторанчики, магазинчики и бутики.

P1090779.jpg

P1090774.jpg

P1090775.jpg

Но население небольшого квартала не в состоянии переварить такое обилие искушений. Одна надежда была на приток людей извне. И пандемия, конечно, в этом смысле подгадила: не успевало заведение открыться, как тут же и прогорало. Обычная здешняя картинка: аренда – ремонт – открытие с шариками – недолгое мучительное существование – закрытие. И новый цикл.

P1090778.jpg

В этот раз, вероятно, благодаря вынужденным нерабочим дням, посетителю всюду были.
И даже, для полудня понедельника – много. Вынужденные безработные, пока ситуация позволяет, выбирают-таки развлечения и пожрать.
Жизнь продолжается.

P1090764.jpg

P1090786.jpg

P1090783.jpg

P1090795.jpg

И отвечая на заданный вопрос – 255 рублей.
Tags: верхняя набережная иркутска, иркутск, локдаун по-иркутски
Subscribe

  • Ревакцинировался

    В апреле я прошел в два этапа вакцинацию «Спутником-V», о чем тут уже рассказывал. Думал, что на год забуду об этой проблеме. Но…

  • Дворы и дворики старого Иркутска

    Если заглубиться во дворы исторического центра Иркутска, то можно обнаружить много интересного. Среди мимишных двориков из…

  • Цесовская набережная в Иркутске

    В Иркутске, похоже, лег снег окончательно. И мы, что называется по первой пороше, совершим небольшую прогулку по Цесовской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments