o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Стреляли…

DSC_3617.jpg

У нас в Иркутске просто потрясающая осень. Ночью, понятно, минусовые температуры, а днем плюс и очень солнечно. К тому же нет осадков.
Посмотрел я на эту благоприятную ситуацию и решил доделать одно незавершенное дело, которое уже было перенес на следующий год. Речь идет о поиске в окрестностях нашей деревни  бывшего лагеря японских военнопленных. Подробнее здесь: o-avgust.livejournal.com/251995.html.
В прошлый раз моя поездка по таежной дороге закончилась на берегу речки неожиданно широко затопившей единственный брод.

В этот раз вода отступила, и его неожиданно легко удалось преодолеть. Да и в прошлый бы получилось, если бы знать, что место здесь каменистое. Вода, хоть и покрывает его на большой площади, но не глубоко, по ступицу моего Крузака. Даже понижающую передачу включать не пришлось.

DSC_3633.jpg

DSC_3629.jpg

DSC_3632.jpg

По подмерзшей лесной дороге двигаться было легко, пока она не вывела меня небольшую долину, образованную бьющим из под сопки ручьем.

DSC_3605.jpg

DSC_3626.jpg

DSC_3593.jpg

Это удачное место в свое время было приспособлено под стрельбище одним из расформированным уже военным училищем. И потому линия стрельбы здесь знатная – более километра, и уходящая вверх по склону сопки. Часть леса пришлось даже вырубить, чтобы создать лучшие условия для боевой подготовки.

DSC_3586.jpg

DSC_3626.jpg

DSC_3581.jpg

Сейчас стрельбище бесхозное, но видно, что активно посещаемое. И судя по грудам отстрелянных гильз, не только охотниками.

DSC_3619.jpg

DSC_3624.jpg

DSC_3623.jpg

Когда я там оказался, ни каких стрельб не велось. Потому прошел его по подтопленной ручьем дороге до конца. Удивительно, но на всех рубежах не обнаружил ни одной мишени с попаданием в десятку.

DSC_3583.jpg

DSC_3577.jpg

DSC_3580.jpg

Заодно стало ясно, что сама дорога этим стрельбищем не заканчивается. Она уходит меж сопок куда-то дальше. Но двигаться по ней невозможно: поперек лежит сломанное дерево.

DSC_3592.jpg

Ладно, в следующий раз возьму с собой топор или пилу и мы продолжим.
Информация под занавес: снимал на объектив МС «Гранит-11Н» 80-200 мм. Пока не прочувствовал его. Ощущения самые противоречивые.

DSC_3639.jpg

DSC_3609.jpg

DSC_3625.jpg

DSC_3575.jpg
Tags: гранит-11н 80-200mm, иркутский район, старое стрельбище
Subscribe

  • Танхой

    Этим стулом, тьфу, рассказом закончу цикл о летнем Байкале образца 2021 года. История последняя, но заслуживает того, чтобы быть первой. Потому,…

  • Бычок и телочки на фоне Байкала

    Наша короткая поездка по Кударинской степи закончилась в селе Посольском, крайней её точке. Мне нравится бывать здесь. Место очень атмосферное.…

  • Последний нонешний денёчек…

    Не знаю, как вы, а я с осени прусь. И когда узнал, что синоптики обещают, возможно, последний солнечный день в Иркутске, то срочно собрался на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments