o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

За грибами в Дубынино

Есть в Братском районе деревенька, в которую я по возможности заглядываю. Точнее даже не в саму деревню, а на берег Ангары, где она расположилась.

За грибами

В принципе и само Дубынино интересно – здесь есть свой летописец, отслеживающий историю поселения с древних времен, свой Кулибин (одноногий моряк речного флота, устроивший автомобильную свалку у своего дома), непонятная городская усадьба, обнесенная высоким забором с колючей проволокой - с небольшого взгорка внутри двора виден флагшток с американским флагом…

А за деревней, если проехать хлипкий мосток, раскинулись то, ради чего я здесь бываю: побережье Усть-Илимского водохранилища, обычно сонно-спокойное. Тут же пастбища, по которым гуляют упитанные коровки и лошадки.

За грибами

За грибами

За грибами

За грибами

При всей умиротворенности пейзажа, берег здесь не простой. Это место стоянки древнего человека. У старого брошенного шурфа археологов много лет назад нашел каменный топор и был до глубин души потрясен открытием, которое сделал. Тут же, на размытой отмели обнаружил позвонок шерстистого носорога, а может молодого мамонта.

В последнее время я здесь уже ничего не ищу. Просто сижу на берегу или гуляю вдоль него. В этот раз придумал легенду, что собираю грибы. А они здесь есть. Но больше маслят и подберезовиков заинтересовали красивые мохнатые поганки и мухоморы. Кто бы подумал, но и их едят червяки.

За грибами

За грибами

Исследуя эту красу, поднял из прибрежных кустов стайку уток – мамка с двумя утятами. Сели так, чтобы не достал из ружья. Думаю, в следующий раз им так не повезет – на противоположном берегу слышен выстрел за выстрелом. Что, охоту уже открыли?

За грибами

Следом поставил на крыло несколько цапель: черных и серую. Последняя заметно крупнее.

За грибами

За грибами

Ну а что с грибами? Они есть. На жареху набрали.

За грибами

Tags: братский район, деревня, дубынино
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments