o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Осень в тайге

DSC_3223.jpg

Тут на днях пара американских товарищей опубликовала осенние виды тамошней глубинки, вызвав некоторую эйфорию. Но должен сказать, что в Сибири красоты, по меньшей мере, не хуже. И сегодня мы забуримся неглубоко в тайгу и пройдемся по её уже подмерзшим дорогам и тропам.

DSC_3273.jpg

DSC_3239.jpg

DSC_3265.jpg

DSC_3262.jpg

DSC_3253.jpg

DSC_3244.jpg

DSC_3212.jpg

Неожиданно наткнулся вот на такой предмет. Называется он колотом.

DSC_3291.jpg

Его бросили промысловики добывавшие кедровый орех. Понятно, что такую штуку домой не попрешь – весу в ней килограмм 50, а то и больше.
Колотом сбивают шишки с кедров. И хотя он похож на молоток, но работает по другому принципу: нижнюю тонкую часть ставят ближе к корню, а верхней тяжелой, как маятником, бьют по стволу. И дерево остается цело, и свой урожай отдает.
А что вот это такое – я не понял.

DSC_3308.jpg

Может пиропатрон для того, чтобы развести костер. Поскольку рядом валяются стреляные гильзы, то явно, что-то из охотничьего арсенала.
Хорошо в тайге, но скоро все будет по-другому, тоже красиво, но иначе.

DSC_3302.jpg

DSC_3297.jpg

DSC_3292.jpg

DSC_3210.jpg
Tags: осень, осень в тайге, тайга
Subscribe

  • Танхой

    Этим стулом, тьфу, рассказом закончу цикл о летнем Байкале образца 2021 года. История последняя, но заслуживает того, чтобы быть первой. Потому,…

  • Бычок и телочки на фоне Байкала

    Наша короткая поездка по Кударинской степи закончилась в селе Посольском, крайней её точке. Мне нравится бывать здесь. Место очень атмосферное.…

  • У воды, да не напиться!

    Итак, мы двигались по Кударинской степи в направлении к Байкалу. Одна деревня сменялась другой, меж деревьев стало блистать и озеро. И тут у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments