o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Ты что, с Урала? Иркутск

SG105610.jpg

Пора подвести некоторые итоги нашего автопутешествия по Уралу. Начнем с главного: всё закончилось успешно. В том смысле, что мы добрались туда, куда хотели и вернулись обратно.
В дороге были почти три недели и прошли около 10 тысяч километров.

Точно не засек, но судя по тому, что перед поездкой прошел очередное техническое обслуживание, а по приезду нужно было ехать на новое, а срок между ними у меня именно такой, то так и вышло.
Кстати обратил внимание вот на какую деталь: проходил одно и то же ТО и даже в одном месяце, и в одном и том же иркутском «Тойота-центре», но заплатил за него во втором случае на 1,5 тысячи рублей больше. Когда сроки обслуживания растянуты во времени, то рост цен не так заметен, но тут он как-то неприятно удивил. И задумался я: стоит ли мне продолжать дружбу с «Тойота-центрами». С одной стороны наш «Крузак» прошел уже больше 300 тысяч километров, при этом без особых проблем. И в этом, конечно, заслуга фирменного сервиса – я его посещал более 40 раз. И возможно, я один из немногих, кто проходил обслуживание в его самых крайних точках: Владивостоке и Калининграде, а также десятках других расположенных как в России, так и за рубежом.
Но последний случай с Томском, где меня буквально пытались развести на дорогой и ненужный ремонт, как-то подкосил мою веру в фирменный тойотовский сервис. К слову, и в «Тойота-Иркутск» не смогли сказать, что у меня побрякивает под капотом. Пришлось обратиться к другим специалистам, которые за скромные деньги поменяли подшипники в генераторе и раздражающий звук пропал.
Так, что ребята из российской «Тойоты», ухожу я от вас: и дорого как-то у вас стало, и стремно…
Но вернемся к путешествию. Как видим, закончилось оно хоть и досрочно, но благополучно. Но при этом какой-то злой рок будто гнался за нами. Не успели заглянуть на аэродром «Танай», как там упал самолет с парашютистами. Едва проскочили поселок с забавным названием Гусиный Брод, как там взорвалась газовая заправка (погибло несколько человек).
Видели страшную аварию. В замес попало несколько фур. Вероятно шли колонной. Лидер поздно заметил, что организовано реверсное движение, стал резко тормозить, и собрал всю колону на себя. Машин 5 было. В двух кабины смяло в лепешку. Без жертв, думаю и здесь не обошлось.
Чтобы снять негатив расскажу под занавес забавную историю.
Машина наша приметная, раскрашена всякими надписями и флажками стран, где побывали.

IMG_1078.jpg

И первое время я даже не понимал, почему на дороге это вызывает оживление и раздражение. Всякий раз кто-то пытается доказать, что у него тачка не хуже. Но одно дело разово разогнаться до 160 километров, а другое идти несколько часов с постоянно высокой крейсерской скоростью. И обычно разыгрывается такой сценарий: лихой обгон, а затем после нескольких подскоков на неровностях и ямах, скромный отвал в сторону.
Последний случай выглядел даже грустно. На выщербленной дороге, где даже наш внедорожник качало не только вдоль, но и поперек, задорно обошел меня гонщик на «Гранте» и умчал вдаль. И вдруг вижу, что от его машины что-то отделяется. Подъезжаю ближе: на дороге лежит заднее стекло, уже разбитое. Чуть дальше стоит сам – чешет затылок. Проходит еще несколько минут и так же лихо вновь меня обходит, зияя дырой, вместо заднего окна.
Произошло это в Курганской области, что и неудивительно для тех дорог. Но там, кстати, были самые низкие цены на топливо, какие я видел на Урале и в Сибири.
Вот такое у нас вышло путешествие на Урал. И оно было не последним в это лето. О следующем тоже как-нибудь расскажу.
Tags: иркутск, мы дома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 300 километров по грейдеру

    В конце этого лета я оказался в Забайкалье, а точнее в бывшей Читинской области. Что меня туда занесло, скоро станет ясно. Но сегодня расскажу о…

  • Получилось!

    Мне постоянно не везло со съемками церкви в Тельме. Она, к слову, считается одной из самых красивых в России. Всегда что-то мешало: то туман, то…

  • Бывшее Иерусалимское кладбище, ныне мемориал

    Если я в Иркутске, то с большой вероятностью это связано с плохой погодой. В иных условиях: либо в поездке, либо в деревне. Но непогода не повод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments