o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Ты что, с Урала? Томск

DSC_2048.jpg

Мне Томск очень напоминает Иркутск. Но есть нюансы.
Вот живут два брата, во многом одинаковы. Но один из них более удачлив.
Так и здесь.
В свое время Транссиб обошел стороной Томск. И крупный сибирский университетский город как бы остался на обочине жизни. Все вроде то же самое, но пульс жизни бьется слабей.
Это в свое время почувствовал и Антон Чехов, побывавший здесь. Он оставил о городе не очень лестный отзыв.

Который ему и аукнулся. Местные не простили великого русского писателя, но ответили ассиметрично. Они поставили ему памятник. Который назвали - «Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку».

DSC_2051.jpg

Действительно, привидеться такое могло только человеку с измененным сознанием. Но монумент хоть и вызывает противоречивые чувства, является едва ли не главной достопримечательностью города.
При всем при том, в Томске есть еще на что посмотреть. Давайте прогуляемся по нему.
Тем более, что время на это у нас имеется.

DSC_2045.jpg

DSC_2044.jpg

DSC_2039.jpg

DSC_2035.jpg

DSC_2021.jpg

DSC_2019.jpg

DSC_2016.jpg

DSC_2008.jpg

DSC_1995.jpg

DSC_1993.jpg

DSC_2114.jpg

DSC_2113.jpg

DSC_2108.jpg

DSC_2107.jpg

DSC_2105.jpg

DSC_2104.jpg

DSC_2101.jpg

DSC_2100.jpg

DSC_2099.jpg

DSC_2093.jpg

DSC_2082.jpg

DSC_2092.jpg

DSC_2062.jpg

А все потому, что на подъезде к городу из под капота нашего дорожного крейсера стало раздаваться какое-то бренчание. Не сильное, но раздражающее. Для профилактики решил заглянуть в местный «Тойота-центр». Сразу не приняли, пришлось задержаться на сутки.
Думал, дел там будет на часик, возможно, что-то открутилось, и даже планировал этим днем оказаться уже в Красноярске.
Однако прошло уже два часа, и судя по монитору, последний из них наш Крузак просто стоял в отстойнике. Наконец появился консультант и сообщил неприятную новость: нужно менять верхний обводной ролик на двигателе.
- Ладно, - решил я, - нужно так нужно. Вроде операция не сложная, и не дорогая.
Но тут меня огорошили ценой работ. Самого ролика в центре не оказалось, предлагали купить его в знакомой фирме за 15 тысяч (средняя цена в автомагазинах на аналог в 10 раз меньше). И установить за 5 тыс. До конца дня собирались управиться.
Такой вариант категорически не понравился. Решил поговорить с механиком о сути неисправности и выяснить – можно ли с ней добраться до дома (до него было чуть больше 1000 километров).
Как выяснилось из нашего разговора, механик не был уверен, что точно определил неисправность: вроде дребезжание от ролика идет. Доехать, конечно, можно, но под свою ответственность.
И я принял ее на себя. Звук был действительно слабым, до дома относительно недалеко, а там родной сервис и очередное ТО. Так, что едем дальше, но дальнейший маршрут упрощаем почти до прямой линии, исключая из него посещение Красноярска и прочие удовольствия.
Прощание с Томском оставило неприятный осадок. И тут я разделяю чувства Чехова, которому не понравилось, что здешняя горничная, подавая ему ложку, вытерла её о зад.
Продолжение пишу.
Tags: тойота-томск, томск
Subscribe

  • Старое кладбище японских военнопленных

    Недавно рассказывал о неудачной попытке найти лагерь японских военнопленных — o-avgust.livejournal.com/251995.html. Кому-то мой интерес к…

  • Тарбагатай: старообрядцы, мед и энергия солнца

    Тарбагатай – самое большое поселение старообрядцев в Бурятии. И хотя сейчас село рассекает федеральная трасса, нарушая патриархальность…

  • Река и кони

    Как уже рассказывал, в нашей деревне есть фермер. Он держит стадо коров и небольшой табун лошадей. Скотина у него на свободном выпасе – то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments