o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Ты, что с Урала? Карабаш

IMG_1058.jpg

В первый раз я оказался на окраине этого городка в 2013 году. Вокруг стоял сгнивший лес. Всюду, куда достигал глаз, простиралось какая-то промышленная свалка, из-под которой сочились радужные ручьи с мутной пеной. Горизонт подпирали терриконы отработанной породы.
Достаточно сказать, что в то время в Карабаше в сотни раз были превышены предельно-допустимые концентрации свинца, мышьяка, меди и в десятки других вредных веществ. Это была настоящая зона экологического бедствия.

… Впереди был придорожный магазин. Прямо по проезжей части к нему следовала компания. Ближе к осевой шла тетка, толкающая перед собой коляску. Я медленно тащился за ними. И решил тоже заглянуть в заведение, прикупить воды. Пока припарковался, друзья уже спорили внутри: какая водка вкуснее.
Тогда мне показалось, что другие люди здесь и не могут жить.

IMG_1056.jpg

IMG_1059.jpg

И вот я снова здесь. А тут случились перемены.
Свалку прибрали. И теперь она уже не вселяет ужас, хотя до нормального состояния еще далеко.
Решил заглянуть и в городок.
На удивление все в нем оказалось чистенько и благообразно. Большой торговый центр только построили. Рядом спортивные площадки заполненные людьми. Впечатление такое, что депрессивные времена для Карабаша закончились.
Ну и хорошо.
Продолжение пишу.
Tags: карабаш
Subscribe

  • Поперло!

    Осень демонстрирует себя в полный рост. И это только начало.

  • В поисках лагеря японских военнопленных

    Когда я купил дом в деревне, то естественно захотел узнать историю населенного пункта. Она оказалась необычной. Хоть деревня носит революционное…

  • Ты что, с Урала? Томск

    Мне Томск очень напоминает Иркутск. Но есть нюансы. Вот живут два брата, во многом одинаковы. Но один из них более удачлив. Так и здесь. В свое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments