o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

По скользкой байкальской волне

DSC_2407.jpg

Уже рассказывал, что недавно был на Байкале. Но без подробностей. Сейчас мы этот недостаток устраним.
Ездил в Большое Голоустное. Дорогу еще не полностью закатали в асфальт. Гравийные разрывы составляют где-то километров 30. При нынешних темпах работы закончат в следующем году. Тогда на этот берег и хлынет настоящий поток туристов. Но многие уже в предвкушении будущих прибылей обустраивают придорожный сервис и, как выяснилось, прежние вложения в земельные участки на этом побережье оказались не такими уж бесперспективными.
Цивилизация сюда потихоньку приходит, вытесняя дикий туризм все дальше на задворки. И я, один из свидетелей завоевания этой территории бизнесом и превращения ее в очередную Листвянку.
Но пока этого еще не случилось, насладимся натуральным продуктом.

Приметой здешних мест уже стали кайтсерферы.

DSC_2401.jpg

DSC_2389.jpg

Река Голоустная в месте своего впадения в Байкал создала для них благоприятные условия. Здешняя коса отделила спокойную часть озера от буйной и позволяет начинающим ловцам ветра учиться азам, а продвинутым – гонять по настоящим волнам.
В этот раз наблюдал за гостями из Красноярского края (судя по автомобильным номерам). Один был настоящей оторвой. Вместо обычной доски у него имелась какая-то этажерка с подводным крылом.

DSC_2411.jpg

DSC_2412.jpg

И он бесстрашно пытался оседлать на ней байкальскую волну. Больше, конечно, бултыхался в воде, пытаясь встать на доску, но когда удавалось, то зрелище было впечатляющее – будто действительно летел над поверхностью, не касаясь её.

DSC_2423.jpg

DSC_2434.jpg

Кроме серферов пойму реки Голоустной облюбовали и дикари. Палаточные лагеря следуют один за другим. Люди заняты пляжными делами: смотрят на воду, собирают камушки, выкладывают пирамидки, загорают, закусывают…

DSC_2440.jpg

DSC_2474.jpg

DSC_2445.jpg

DSC_2463.jpg

DSC_2390.jpg

DSC_2475.jpg

DSC_2469.jpg

DSC_2467.jpg

DSC_2465.jpg

DSC_2453.jpg

DSC_2449.jpg

DSC_2428.jpg

DSC_2473.jpg

DSC_2418.jpg

Вот только не купаются. А может просто был еще не вечер?

DSC_2452.jpg
Tags: байкал, большое голоустное, кайтсерфинг на байкале
Subscribe

  • Два товарища из ГДР

    Сегодня мы неожиданно посмотрим на мир через две старые немецкие линзы. Одна из них, та, что постарше называется Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T,…

  • Там, где родилась елочка

    Сегодня немного пробродим по центру реки Ушаковка, которая, даже в нынешние 30-градусные морозы, так до конца и не замерзла. В день прогулки, к…

  • Дубынино

    Это Родина моя. Но некоторые называют ее - Сраная Рашка. Я родился в ближайшем к этой деревне городе. Но открыл её для себя довольно поздно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments