o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Ты что, с Урала? Озеро Карачи

DSC_0955.jpg

Много раз мы проезжали мимо знака, указывающего поворот с основной дороги к курорту «Озеро Карачи» и даже пару раз со штурманом обсуждали: неплохо было бы туда заглянуть. Но в прошлых наших путешествиях мы всегда были заряжены на дальнобой и где-то там впереди нас ждали другие страны и большие города. Отвлекаться от них ради какого-то областного курорта казалось неразумным, и мы откладывали нашу встречу с озером Карачи на обратный путь.
Но тут была другая засада – после долгого путешествия, насыщенного впечатлениями страсть как хотелось попасть домой и мы просто проскакивали Барабинскую степь ходом.
В этот раз, перед нами ни каких сверхзадач не стояло, можно было сказать, что мы просто катались и когда увидели знакомый указатель, то двинулись по нему. Для себя решили: если озеро понравится, то задержимся на денек, если нет, то двинемся дальше.

У ворот курорта было столпотворение из людей и машин: все-таки разгар сезона.

DSC_0967.jpg

Появились сомнения, что мы здесь найдем приют. Но разговорчивый и веселый охранник позвонил в приемный покой и выяснил, что свободные места есть. Правда дороговатыми они оказались, ведь включали в себя кроме номера и все курортные услуги. Заметив наши сомнения, посоветовал заглянуть в гостиницу, находящуюся буквально за углом. И это был хороший совет. Там мы и остановились.

DSC_0975.jpg

А через полчаса уже оказались на диком пляже у озера. Собственно, ради богатств, которые таятся в нем люди сюда и едут. Это грязь и рапа. Имеют такую ценность, что даже экспортируются.

DSC_0885.jpg

DSC_0843.jpg

DSC_0859.jpg

DSC_0882.jpg

DSC_0887.jpg

DSC_0878.jpg

Их целебные свойства были известны с давних времен. Поэтому пара купцов еще в 1880 году взяла у местных татар в аренду кусок побережья и построила что-то типа купален. С тех пор курорт и ведет свое летоисчисление.
Карачи небольшое и не глубокое озеро, но соленое. Утонуть тут затруднительно. Можно пройти сотню метров и вода выше колена не поднимется. Однако утверждают, что здесь существуют глубины до 2 метров. Мы избороздили поверхность этого берега из конца в конец, но их не нашли.

DSC_0855.jpg

DSC_0856.jpg

DSC_0859.jpg

DSC_0868.jpg

DSC_0871.jpg

DSC_0883.jpg

DSC_0970.jpg

DSC_0894.jpg

Меж тем вечерело. И нужно было задуматься о пище насущной. В гостинице рассказали, что поужинать можно в ресторане курорта – туда всех пускают.
Найти его было не сложно – ориентиром служила вот эта всем известная троица.

DSC_0953.jpg

DSC_0957.jpg

В ресторане было очень уютно, и на удивление вкусно и недорого. На фоне придорожных забегаловок все выглядело очень контрастно.

DSC_0962.jpg

До захода солнце удалось погулять по территории курорта. И здесь ни что не разочаровало. Все было ухожено и красиво. Даже появилось искушение бросить нашу бродячую жизнь и осесть на пару недель в таком заведении.

DSC_0897.jpg

DSC_0900.jpg

DSC_0903.jpg

DSC_0906.jpg

DSC_0911.jpg

DSC_0919.jpg

DSC_0926.jpg

DSC_0927.jpg

DSC_0932.jpg

DSC_0936.jpg

DSC_0944.jpg

Но с восходом труба нас позвала в путь.
Продолжение будет.
Tags: курорт озеро карачи, озеро карачи
Subscribe

  • День моря в Сибири

    Как это ни удивительно, но в некоторых сибирских городах отмечают день моря. Но это праздник не в честь моря Лаптевых или Чукотского моря, а…

  • Песни партизан, сосны да туман…

    О том, чтобы попасть на «Песняров», нужно было побеспокоиться заранее – билеты пропали из продажи задолго до концерта. Такая…

  • Люди и их портреты

    Как-то тут уже признавался, что мне нравятся портреты. По одному удачному снимку можно многое понять о человеке. Но для фотографа всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments