o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Categories:

Иркутск-Трабзон: финиш

Финиш

Итак, сегодня 10 июля в 19 часов с небольшим мы финишировали в Иркутске, откуда стартовали 26 апреля. За это время по территориям пяти государств (Россия, Казахстан, Азербайджан, Грузия и Турция) мы прошли 23 тысячи 430 километров. Наш чайный пробег закончен и вполне благополучно.
Однако на финальном отрезке мы понесли небольшие потери: в связи с освоением в Сибири новой технологии ремонта дорог (в разлитую мастику бросают щебень, а проезжающий транспорт укатывает смесь до состояния асфальта) мы получили в лобовое стекло камень, который первоначально остаил память о себе в виде 6-лучевой звезды, которую я попытался вылечить скотчем, но безуспешно: звездочка дала осложнение и теперь у нас есть выразительная черта вдоль всего лобового. Ставя автомобиль в гараж, с огорчением обнаружил, что это не единственная потеря: граненый камушек попал и в правый задний фонарь, нанеся ему сокрушительное поражение. Похоже, вместо отдыха придется заняться визитами в страховую компанию  и ремонтными работами. О ходе дел буду информировать.

Финиш

Кроме бытовки, давит и незаконченость отчета о нашем путешествии. Я задолжал по меньшей мере еще два репортажа: об Урале и Сибири. Буду наверстывать.
Попутно со штурманом обсуждаем два новых маршрута. Один из них попытаемся пройти до конца года.
И под занавес фото для поднятия настроения: поля цветущего иван-чая. В Красноярском крае и Иркутской области его просто море.

Финиш


Финиш

Символично закончился наш чайный путь.
Tags: автопутешествие, финиш
Subscribe

  • Сибирские поля лаванды. Нет

    Издали я их действительно принял за лавандовые поля, очень уж они похожи на плантации, которые видел в Венгрии. Там даже можно было нарвать себе…

  • Дорога-дорога, ты знаешь так много…

    Итак, сегодня, под моросящий дождь и ветра завывание мы отправляемся в очередное наше автомобильное путешествие. Уже есть примета: чем хуже…

  • Болдино. День рождения Пушкина

    Вчера у Пушкина был день рождения. Если бы был жив – стукнуло бы 222 года. Шесть лет тому назад я специально приехал из Иркутска в Болдино,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments