o_avgust (o_avgust) wrote,
o_avgust
o_avgust

Category:

Песни партизан, сосны да туман…

DSC_6505.jpg

О том, чтобы попасть на «Песняров», нужно было побеспокоиться заранее – билеты пропали из продажи задолго до концерта. Такая необычайная популярность в первую очередь объясняется именем гостей, а во вторую – их доступностью. Накануне концерта, когда я пришел за разрешением на фотосъемку, то узнал у концертного директора, что по просьбе ветеранских организаций города билеты продавались даже ниже ранее объявленных невысоких цен. Так что в самом большом зале города был не просто аншлаг, но даже пришлось в проходах выставить дополнительные стулья.

Разрешение на съемку я получил, но попросили не пользоваться вспышкой. А так как концерт шел в полумраке, то большая часть снимков ушла в брак. Но кое-что сохранилось.

DSC_6531.jpg

DSC_6538.jpg

DSC_6509.jpg

DSC_6506.jpg

Стоит сказать, что после смерти руководителя «Песняров» Владимира Мулявина группа распалась на несколько частей. Приехали те, кого объединил вокруг себя Игорь Свечкин. Музыканты в разное время выступали как под руководством Мулявина, так и в проектах, возникавших после распада основного состава. На своем CD, который «Песняры» выпустили к 25-летию, я обнаружил имена тех, кто в этот вечер появился на сцене, Так что звучала вполне аутентичную музыку. Да и кто бы ее ни узнал, ведь в зале собрались поклонники творчества «Песняров».

DSC_6552.jpg

Однако прозвучали и новые мелодии. Одну из своих «свежих» песен музыканты посвятили памяти Владимира Мулявина, и она нашла отклик в сердцах слушателей. Вместе с залом «Песняры» исполнили и свою популярную песню «Вологда».

DSC_6504.jpg

Концерт шел по восходящей, и с каждым новым произведением эмоции в зале все нарастали. Слышались крики «браво», «бис», аплодисменты порой долго не смолкали. Но когда зрители почувствовали, что представление близится к завершению, они начали просить музыкантов, чтобы те исполнили «Белоруссию». Музыканты долго не заставили себя упрашивать, и под сводами полились волшебные звуки.

DSC_6544.jpg

DSC_6530.jpg

Вот так и закончился этот концерт в центре Сибири.

Постскриптум.
Забавно, сейчас решил вновь послушать «Белоруссию» и забил название в поиск. И с удивлением узнал, что на многих ресурсах советский хит фигурирует под именем «Песни партизан».
Tags: вспомнить всё, песняры в братске
Subscribe

  • Старое кладбище японских военнопленных

    Недавно рассказывал о неудачной попытке найти лагерь японских военнопленных — o-avgust.livejournal.com/251995.html. Кому-то мой интерес к…

  • Тарбагатай: старообрядцы, мед и энергия солнца

    Тарбагатай – самое большое поселение старообрядцев в Бурятии. И хотя сейчас село рассекает федеральная трасса, нарушая патриархальность…

  • Река и кони

    Как уже рассказывал, в нашей деревне есть фермер. Он держит стадо коров и небольшой табун лошадей. Скотина у него на свободном выпасе – то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments